Alexa Moreno, la 6a mejor del mundo; va a Tokio 2020

23 de Abril de 2024

E n el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística la mexicana llegó a la final de salto de caballo, la cual fue ganada por la estadounidense Simone Biles

La mexicana Alexa Moreno se ubicó en el sexto puesto en la final de salto de caballo, la cual fue ganada por la multimedallista estadounidense Simone Biles, en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística que se realiza en esta ciudad alemana.

Moreno, quien el año pasado hizo historia el obtener una medalla mundial en Doha, cerró su participación entre las mejores seis tras conseguir una puntuación de 14.633 unidades.

De esta manera, la bajacaliforniana concluyó su asistencia mundialista con la obtención de una plaza a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

El sitio de honor, en tanto, fue para Biles con 15.399, seguida de su compatriota Jade Carey con 14.883 y la británica Elissa Downie con 14.816.

La campeona estadounidense Simone Biles logró su 17º título mundial, en salto, e igualó el récord absoluto de medallas en Mundiales, con 23 preseas, este sábado en Stuttgart (Alemania), a nueve meses de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Con este 23º metal consecutivo, Biles, de 22 años, se unió al bielorruso Vitaly Scherbo, que había logrado otras tantas medallas en los años 1990. Biles podría superarlo en las próximas horas: el domingo disputa las finales de suelo y viga de equilibrio.