Barcelona’s Argentinian forward Lionel Messi (C) celebrates his goal number 100 in a European competition during the UEFA Champions League group D football match FC Barcelona vs Olympiacos FC at the Camp Nou stadium in Barcelona on Ocotber 18, 2017. / AFP PHOTO / LLUIS GENE

/

LLUIS GENE/AFP

Aficionados del Barcelona desplegaron una pancarta en la que pedían "Diálogo, respeto y deporte" por tensa situación política en Cataluña

BARCELONA/ LONDRES/ LISBOA.- El Barcelona derrotó 3-1 a un correoso Olympiacos griego este miércoles en un partido de la tercera jornada de la Liga de Campeones, para hacer un pleno de tres victorias en tres partidos, con lo que empieza a ver ya muy de cerca los octavos de final. El defensa del Olympiacos Dimitris Nikolau adelantó al Barcelona con un gol en propia puerta (18), antes de que Leo Messi hiciera el 2-0 de falta (61) y Lucas Digne remachara el 3-0 (64). Nikolau se resarció en el 89 al marcar de cabeza el gol del honor griego, en un partido que el Barça acabó jugando con diez por la expulsión de Gerard Piqué por doble amarilla (43). En un noche lluviosa, que dejó al Camp Nou medio vacío, el Barcelona aprovechó la ocasión para desplegar una gran pancarta en la que pidió “Diálogo, respeto y deporte” para solucionar la tensa situación política en Cataluña antes del inicio del encuentro. Los gritos de “Independencia” y “Libertad” se repitieron en varios momentos del encuentro y los agentes de seguridad lograron impedir que un espontáneo saltara al campo en la segunda parte.

El Barcelona con esta victoria lidera con autoridad su grupo D con tres puntos sobre la Juventus (6), que ganó este miércoles 2-1 al Sporting de Lisboa.

Chelsea y Roma empatan

El Chelsea sufrió pero, guiado por un doblete de Eden Hazard, empató 3-3 en casa contra la Roma, lo que permite a los ingleses mantener el liderato del grupo C de la Liga de Campeones, este miércoles tras la tercera jornada. Con este resultado, el Chelsea está en cabeza ahora con 7 puntos, mientras que la Roma es segunda con 5. Tercero es el Atlético de Madrid (2 puntos), que empató 0-0 poco antes en el campo del Qarabag azerbaiyano (4º, 1 punto). El Chelsea se adelantó en el marcador con los goles del brasileño David Luiz (minuto 11) y del belga Eden Hazard (37), antes de que el serbio Aleksandar Kolarov (40) acortara diferencias antes del descanso. En la segunda mitad, los dos tantos del bosnio Edin Dzeko (64, 70) dieron la vuelta a la situación, antes de que Hazard (75) lograra el 3-3 definitivo.

Manchester United gana a Benfica

Mánchester United ganó a Benfica 1-0 (Descanso: 0-0), este miércoles en Lisboa, en partido del Grupo A de la Liga de Campeones de la UEFA. Un fallo del joven portero belga Mile Svilar, en su debut en Champions decidió el triunfo (1-0) del Mánchester United en su visita al Benfica, un triunfo que deja al equipo de José Mourinho como líder destacado del grupo A. La jugada clave llegó en la segunda parte, en una falta lateral que Marcus Rashford lanzó directamente a puerta. Svilar detuvo el balón, pero en su esfuerzo retrocedió dos pasos y la pelota acabó cruzando la línea de gol (64).

(Foto: LLUIS GENE / JOSEP LAGO /ADRIAN DENNIS / FRANCISCO LEONG / AFP) TB