Cinco años después, Cruz Azul podrá tomar revancha ante América

25 de Abril de 2024

America Cuartoscuro

Las Águilas golearon a Pumas por marcador de 6-1 (7-2 global); la final se juega el jueves y el domingo

América arrasó con Pumas y aunque en un principio se pensaba que el juego estaría parejo, debido al empate a un tanto el pasado jueves, las Águilas le pasaron por encima al cuadro universitario por 6-1 (7-2 global). Ante este resultado, Cruz Azul podrá tomar revancha del cuadro azulcrema, debido a que cinco años después se miden nuevamente en esta instancia. El América fue el equipo que se hizo del balón rápidamente. Aunque el obligado a atacar era Pumas, los azulcremas quisieron evitarse una historia de horror como la que vivieron hace ocho días ante Toluca, por lo que al minuto 7’, Renato Ibarra convirtió el primer gol del equipo con complacencia de Alfredo Saldívar. https://twitter.com/LIGABancomerMX/status/1071931770831015936 La respuesta de Pumas no se hizo esperar, ya que 16 minutos después, Carlos González con un remate de cabeza realizaría el 1-1. https://twitter.com/LIGABancomerMX/status/1071935547713744897 Sin embargo, cuatro minutos después, América retomaría la ventaja con una anotación de Bruno Valdez para poner el 2-1 parcial. https://twitter.com/LIGABancomerMX/status/1071936633606496256 Posteriormente, al 35’, Roger Martínez colocaría el 3-1 después de que la defensa universitaria no pudo despejar el balón. https://twitter.com/LIGABancomerMX/status/1071938650139754496 Para la segunda parte, la ofensiva águila despertó y, con complacencia de la zaga puma, en menos de cinco minutos ya había aumentado la ventaja con las anotaciones de Guido Rodríguez y Diego Lainez para el momentáneo 5-1. https://twitter.com/LIGABancomerMX/status/1071945892570296320 Tras estos duros golpes, el cuadro felino se mostró dubitativo y América aprovechó eso para continuar ampliando su ventaja, por lo que al 70’, Víctor Aguilera anotó un penal y por tanto el sexto gol de las Águilas. https://twitter.com/LIGABancomerMX/status/1071952406320214016 La final del Apertura 2018 entre América y Cruz Azul se disputará el jueves y el domingo. Los horarios se confirmarán este lunes, pero se maneja que el jueves se podría jugar a las 21:00 horas y el domingo a las 18:00 horas. JGH