CR7, el mayor goleador del torneo con doblete contra el Sampdoria

18 de Abril de 2024

Juventus’ Portuguese forward Cristiano Ronaldo reacts during the Italian Serie A football match Juventus vs Sampdoria on December 29, 2018 at the Juventus stadium in Turin. (Photo by Marco BERTORELLO / AFP)

/

MARCO BERTORELLO/AFP

La Juventus sigue como líder del campeonato italiano con 53 puntos y hace la mejor marca histórica en una primera vuelta de la Serie A

Un doblete del astro portugués Cristiano Ronaldo permitió a la Juventus superar en casa (2-1) a la Sampdoria genovesa este sábado en el partido que inaugura la 19ª fecha de la Serie A italiana. El ex del Real Madrid adelantó a los suyos en los primeros compases del encuentro, al minuto 2, aunque la Sampdoria empató por medio de un penal del veterano Fabio Quagliarella en el 33. Ya en la segunda parte el portugués, también de penal al 65´ dio los tres puntos a su equipo, porque el árbitro anuló por fuera de juego una diana de Riccardo Saponara en los minutos de descuento. Estos dos goles le permiten a Ronaldo colocarse como el máximo goleador de la competición en solitario con 14 dianas, una más que el polaco del Génova Krzysztof Piatek. Quagliarella ocupa el tercer escalón con 12 tantos. Con este triunfo la Juventus sigue líder destacada del campeonato italiano con 53 puntos, un récord a estas alturas de la competición. Completada la primera vuelta, el conjunto turinés suma 17 victorias y tan solo 2 empates. https://twitter.com/juventusfces/status/1079015789594898433 De su lado los genoveses fracasan en su intento de escalar a puestos de Liga de Campeones y siguen provisionalmente, con 29 puntos, en la quinta posición, a la espera de lo que hagan en esta jornada sus perseguidores. MR