La mexicana Daniela Soto-Innes, la mejor chef del mundo

25 de Abril de 2024

La mexicana Daniela Soto-Innes, la mejor chef del mundo

Esta no es la primera vez que se reconoce el trabajo gastronómico de Daniela Soto, pues en 2016, a los 25 años ganó el premio como Cocinera Emergente

La mexicana Daniela Soto-Innes fue reconocida como la mejor chef del mundo, de acuerdo a la lista Los 50 mejores restaurantes del mundo de 2019 (World’s 50 Best 2019). De esta manera, se convirtió en la mujer más joven en recibir dicho reconocimiento a sus 28 años.

Soto-Innes actualmente es la encargada del restaurante Cosme, en Nueva York, el cual entró por primera vez en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo en 2017.

Esta no es la primera vez que se reconoce el trabajo gastronómico de Daniela Soto, pues en 2016, a los 25 años ganó el premio como Cocinera Emergente de la prestigiosa Fundación James Beard.

Helene Pietrini, directora de The World´s 50 Best Restaurants 2019 describió a Daniela como “talentosa y energética”, y aseguró que “inspirará la siguiente generación de chefs mujeres a fomentar un ambiente más inclusivo en el mundo de los restaurantes”. MM