Delicias y sabores con cuerpo de uva

24 de Abril de 2024

Delicias y sabores con cuerpo de uva

El que vino, vino a degustar vino ¿Si no a qué vino?“ sería la adaptación de aquel dicho popular para este destino conocido como La Ruta del Vino

fmontoya@ejecentral.com.mx / Instagram@ferbjovi

Buqué, matices, cuerpo, maridaje, tipos de vino, como probarlo e incluso la forma correcta de sujetar una copa es parte de lo que aprenderás en este recorrido. Cada una de estas cosas te las explicarán enólogos profesionales en cualquiera de las casas vitivinícolas que forman parte de esta ya clásica Ruta del Vino, en Querétaro.

En algunas casas como Freixenet, Azteca, La Redonda o De Cote, podrás recorrer sus viñedos con diferencias notables, según el tipo de uva de la temporada.

Entre marzo y noviembre se organizan varias ferias temáticas para vivenciar cada visita de forma diferente. Hay eventos de jazz, exposiciones artísticas, una feria dedicada a la paella, al queso y el vino, sin dejar de lado las tradicionales fiestas de la vendimia, que van de julio a septiembre.

Uno de los rincones más emblemáticos de estos lugares son las barricas que guardan la luz y la temperatura necesarios para conservar el vino. En fin, las barricas crean un ambiente bohemio y misterioso que obliga a cualquiera a tomarse una foto con copa en mano.

Al final, es inevitable titubear para elegir entre una o más botellas que llevarás a casa, pero no te preocupes, hay una máxima que dicta que el mejor vino es aquel que te gusta, no te compliques y sólo disfrutalos. ¡Salud!

[gallery ids="926253,926254,926255,926256,926257"]