El Titanic y dos botellas de whiskey

23 de Abril de 2024

Tuni Levy

El Titanic y dos botellas de whiskey

titanic

El Titanic se hunde. Charles Joughin junto con otros chefs del barco son los encargados de proveer a los botes salvavidas con alimentos. Cuando la tarea es completada el chef regresa a su cabina a esperar “su destino”. Una vez más se dirige a la cubierta para continuar ayudando a los pasajeros y declina el embarcarse en uno de los botes. De nuevo aguarda en su camarote para encontrar consuelo en dos botellas de whiskey. Media hora después emerge para lanzar sillas y otros artículos con la esperanza de dar sostén a aquellos que cayeron por la borda.

Joughin se mantuvo en la proa hasta que el Titanic fue completamente sumergido. En las aguas bajo cero, conservó su vida durante lo que algunos estiman tres horas. Quienes documentan la historia le atribuyen al nivel de alcohol en su sangre el haber sobrevivido el gélido Atlántico. Dos botellas de whiskey fueron su salvavidas.