FOODPORN | Maximo Bistrot, un clásico muy exclusivo

20 de Abril de 2024

FOODPORN | Maximo Bistrot, un clásico muy exclusivo

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Este lugar podría parecer una fonda cualquiera pero todo cambio cuando das el primer bocado de su cocina estacional de autor

Ubicado en una esquina discreta de la colonia Roma se ubica este sitio que, años después de su apertura, todavía sigue siendo complicado encontrar una mesa sin reservación.

Este lugar podría parecer una fonda cualquiera pero todo cambia cuando das el primer bocado de su cocina estacional de autor. Eduardo García, su chef, es apasionado de los productos nacionales, todos los días él mismo compra los ingredientes de sus platillos en la Central de Abasto, así que no esperes encontrar un lugar fijo, su carta cambia todos los días. El restaurante está decorado con detalles mexicanos, desde sus servilletas tejidas a mano por artesanos oaxaqueños hasta la selección de ingredientes con los que se prepara su comida. El pan es una delicia y tiene las cualidades ideales para disfrutarlo al máximo: calientito, crujiente por fuera y suave por dentro, lo podrás probar acompañado de cualquiera de las mantequillas elaboradas ese mismo día, de haba y queso de oveja, de ceniza de berenjena y queso de cabra o de aceite de trufa. Los platillos son sofisticados sin caer en una presentación ostentosa y se pueden acompañar con una cerveza artesanal, un buen vino de mesa o un mezcal. El menú cambia diario, pero nunca dejan de impresionarnos. Algunos de los más memorables son los mejillones preparados con coco y azafrán, el pato acompañado de puré de papa e hígado, el huachinango en cama de lentejas y sus risottos. El postre es otro de sus fuertes, especialmente el tartín caliente de manzana acompañado de crema batida. Como dijimos, los platillos cambian, incluso entre la hora de comer y la cena, por lo que espera siempre encontrar nuevas opciones. Para hacer más amena la espera por una mesa, puedes visitar el bar en la planta alta. El servicio es personalizado, no te sorprendas de ver al chef en tu mesa haciéndote alguna recomendación. Recuerda que, cuando haces reservación, ellos mismos te advierten que no aceptan American Express, ni tienen valet parking, por la zona, así que toma tus precauciones.

Maximo Bistrot Tonalá 133 Entre Zacatecas y Querétaro Col. Roma Sur Reservaciones: 5264 4291 Precio promedio: 800 pesos con bebidas Calificación: ★★★★