FOODPORN | Pujol renace

8 de Mayo de 2024

FOODPORN | Pujol renace

pujol

Reabrió sus puertas renovado, lleno de luz y con una propuesta de menú diferente

P6 Uno de los mejores restaurantes de México, lugar 25 en el ranking mundial, reabrió sus puertas renovado, lleno de luz y con una propuesta de menú diferente.

A solo unas cuadras de la sede anterior, el nuevo Pujol, ubicado ahora en Tennysson 133, se hospeda en una casa de los años 50, intervenida por el arquitecto Javier Sánchez y la interiorista Micaela de Bernardi.

En el nuevo espacio, predominan los materiales naturales, colores neutros, flores y hasta su propio huerto. Los muebles son creación del artista Eduardo Prieto para Artless y las sillas, específicamente, fueron inspiradas en el trabajo de la cubana mexicana Clara Porset, representante del diseño latinoamericano del siglo XX. P4 En la cocina se pueden observar parrillas, asadores y hornos de leña; un comal para las tortillas hechas a mano y un horno de ladrillo para barbacoa.

El menú de Pujol es ahora de seis tiempos, pero conserva los platillos consentidos del primero, como el inigualable Mole Madre que tarda varios días de cocción y que se come acompañado de una tortilla, los elotes tiernos con mayonesa de chicatana y los poros con escamoles, El nuevo menú contiene platillos elaborados con mucho maíz, hortalizas clásicas de la milpa mexicana, chiles, frijoles, pescados y mariscos, res, frutas mexicanas.

La opción que más ha gustado del nuevo menú es el taco de coliflor con salsa macha de almendras y chile de árbol, pero no puedes dejar de sentarte en nuestra barra para probar la variedad de tacos. Como sexto tiempo, la sugerencia es el tamal de nuez, crema de jengibre y mezcal o el dulce de zapote negro, son una delicia. P1 Pujol cuenta con un huerto a cargo de la agroecologista Lily Foster, quien solo utiliza materiales y técnicas orgánicas. Además, cuenta con un sistema de captación de agua de lluvia para regarlo y un sistema de reciclaje de aguas grises.

El vino también es un elemento primordial para acompañar la nueva oferta de este restaurante, su carta incluye opciones más naturales y pequeñas denominaciones, como un Palmer del 90, un Haut Brion del 99 y mexicanos destacados como Mariatinto 2005, Mogor Badan 1991 o Serafiel 2005.

El servicio continúa de primer nivel. No olvides preguntar si hay algo especial ese día, seguro el chef Enrique Olvera te sorprenderá.

Recuerda que en Pujol la reservación es indispensable, de preferencia hazla con varios días de anticipación. No cuentan con servicio de valet parking.

Pujol Tennyson 133, Polanco Reservaciones: 5545-4111 Precio promedio: $2,500 con bebidas Calificación: 5 estrellas

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