FOODPORN | Vasconcelos, de Monterrey a la CDMX

25 de Abril de 2024

FOODPORN | Vasconcelos, de Monterrey a la CDMX

vasconcelos

La cocina ofrece una carta de platillos que muestra con orgullo su extracción popular

Ubicado en una de las calles más cosmopolitas de la Ciudad de México, el Vasconcelos ofrece cortes acompañados de salsas y tortillas, diversos antojitos con toque norteño. Este restaurante que es originario de Monterrey, se encuentra en uno de los inmuebles más espectaculares de Masaryk, con su fachada “encapsulada” por una estructura recubierta de ventanales hasta su tercer nivel, habilitado para comidas y eventos privados. La cocina está a cargo de Saúl Jiménez y Celso Villegas, ofrece una carta de platillos que muestra con orgullo su extracción popular, muy apreciada por los paladares que frecuentan la vialidad más gourmet de la ciudad, por lo que en las mesas no faltan limones, salsas y platos con totopos para acompañar los alimentos. Tacos y entradas tradicionales se convierten en originales opciones al paladar capitalino, como el chicharrón de pulpo servido con aguacate, frijol, tocino, arúgula, aderezo de tres chiles y tostadas para comerlo o bien los llamados tacos a la lumbre, rellenos con una mezcla de picadillo, betabel, espárragos y alcachofa. Por no hablar de la sábana de rib eye a las brasas, acompañada de cebolla asada. En la planta baja se encuentra la denominada “zona taquera”, habilitada con mesas y sillas altas, así como su propia barra de servicio para atender a quienes lleguen a disfrutar este antojito. Es el espacio más glamoroso de la ciudad, ambientado, como en el resto del restaurante, por un DJ que labora de planta de martes a sábado. Las alternativas de platos fuertes abarcan opciones como la arrachera encebollada, chamorro de cerdo, pulpo zarandeado a las brasas o salmón meloso, barnizado con miel de agave y chile morita, para los que disponen de diversas guarniciones ordenadas aparte: palmitos a las brasas, cebolla asada, tuétano a las brasas o arroz a la cerveza, entre otras. Su plato estrella es el rib eye a las brasas, que incluye una dinámica especial donde se presenta la pieza en crudo al comensal, para que éste indique la parte y cantidad deseada, misma que se pesa en su presencia (la porción se cobra por gramo). Para acompañar la comida, el sommelier de planta dispone de un centenar de recomendaciones en la cava del lugar: cervezas, tragos y coctelería despachadas desde la barra. Los postres son otro homenaje a la tradición popular mexicana: gorditas de nata, ate con queso, rollo de guayaba con cajeta y flan de queso panela, a los que suman una suprema de chocolate, todos son una delicia. El servicio es excepcional y el lugar es ideal para una comida con amigos el fin de semana. (Fotos: Vasconceloscdmx)

Vasconcelos

Masaryk 120, Polanco Teléfono: 78269433 Precio promedio: 600 pesos con bebidas Calificación: ★★★★