FOODPORN|Carmela y Sal, delicias tabasqueñas

19 de Abril de 2024

FOODPORN|Carmela y Sal, delicias tabasqueñas

sal

Entre lo más codiciado está el lechón de Navidad, que no tienes que esperar a que sea diciembre para saborearlo

Ubicado en las Lomas de Chapultepec, se encuentra este sitio con ambiente elegante y sofisticado, donde encontrarás los mejores platillos tabasqueños, creación de la chef Gabriela Ruiz. carmela1 La carta invita a un recorrido de cuatro tiempos, donde hay uno que otro imperdible, como la ensalada de jícamas con pesto de albahaca, que sabe más rica de lo que suena y el sope de chicharrón prensado con pulpo que es una delicia. Te sugerimos preguntar por el queso del Tío Rodo, lleva trozos de habanero y un toque de miel. Entre lo más codiciado está el lechón de Navidad, que no tienes que esperar a que sea diciembre para saborearlo, así como el pescado, entre mole y pipián, con el auténtico sazón de la cocina tabasqueña. Dale una oportunidad a la lengua con reducción de puchero, plátano macho y malanga. Los postres son sencillos pero deliciosos, te sugerimos probar los plátanos con dulce de leche y polvo de caramelo o el pastelito de chocolate sin harina, crema de naranja y vainilla, es único. Su coctelería es una gran propuesta. Está diseñada por Jan van Ongevalle, bartender de The Pharmacy en Bélgica, uno de los mejores bares del mundo. Para las tardes de calor pide un Citronela: ginebra, flor de sauco con hoja santa, si eres más atrevido, prueba el ahumado: mezcal con almendra, avellana y té negro. Solo que como dirían las abuelitas: sé medido, pues podrías pagar más por alcohol que por comida. El restaurante replica el 70 por ciento del menú de Villahermosa y por ello es un acierto. Carmela y Sal Pedregal No. 24, colonia Molino del Rey Teléfono: 7600-1280 Precio promedio: 700 pesos con bebidas Calificación: ★★★★