londres01

EJECENTRAL

El país africano hizo el 1-2-3 en la pruba masculina; mujer etíope se lleva la rama femenil

Foto | AP

Los kenianos Eliud Kipchoge, Wilson Kipsang y Dennis Kimetto lograron el 1-2-3 en el Maratón de Londres en una emocionante final.

Los atletas de larga distancia Kipsang y Kipchoge permanecieron hombro con hombro en los últimos minutos de la carrera hasta que en los últimos 500 metros Kipchoge redobló el paso para llegar a la meta en primer lugar.

Foto | AP

En la carrera femenil de élite, Tigist Tufa se convirtió este domingo en la primera deportista de Etiopía en ganar la carrera con un tiempo de dos horas, 23 minutos y 22 segundos.

En el segundo lugar se colocó la dos veces ganadora del certamen Mary Keitany de Kenya, mientras que el tercer lugar fue para Tirfi Tsegaye, también de Etiopía, quien logró un tiempo de dos horas, 23 minutos y 41 segundos.