Kenianos, los reyes de la Maratón de la Ciudad de México 2019

19 de Abril de 2024

Los ganadores del maratón recibirán 550 mil pesos en premio y un bono si logran establecer una nueva marca

Los kenianos, Ducan Maiyo y Vivían Kiplagat son los ganadores de la 37 edición de la Maratón de la Ciudad de México.

El keniata Ducan Maiyo ganó luego de rebasar a su compatriota Matthew Kisorio en el kilómetro 32, para imponerse en la meta ubicada frente a Palacio Nacional, con tiempo extraoficial de 2:12:52 horas.

La favorita keniata Vivian Kiplagat hizo efectivo el pronóstico y se coronó al imponerse sobre los 42 kilómetros y 195 metros con tiempo extraoficial de 2:33:28 horas.

Kiplagat apenas cruzó la meta y exhibió una imagen trastabillante y pareció que caía y finalmente se sentó en el piso para descansar.

Oscar Fernando Crisostomo fue el mexicano con mejor tiempo tras registrar 2:24:00 y cruzar en el décimo lugar.

En la categoría de silla de ruedas, en la rama varonil se coronó en primer lugar el colombiano Luis Francisco Sanclemente. Dos segundos más tarde, le siguió el mexicano Alfonso Zaragoza Solorio.

Ivonne Reyes alcanzó la primera posición en la rama femenil de silla de ruedas.

Los ganadores del maratón recibirán 550 mil pesos en premio y un bono si logran establecer una nueva marca. Asimismo, el primer mexicano y la primer mexicana en cruzar la meta recibirán 200 mil pesos de manera adicional.