Safarova a la final del Roland Garros

25 de Abril de 2024

Captura de pantalla 2015-06-04 a la(s) 11.03.14

Foto | AP

La checa Lucie Safarova pasó a su primera final del Roland Garros tras derrotar a la serbia Ana Ivanovic por 7-5 y 7-5 en 1 hora y 52 minutos.

La número 13 del mundo, que jugó por segunda vez las semifinales de un grande, tras las de Wimbledon del año pasado, consiguió a sus 28 años detener el renacer de Ivanovic, que pese a todo firmó su mejor actuación desde que levantara la copa Suzanne Lenglen hace siete años.

Safarova se convierte en la primera tenista checa que alcanza la final de Roland Garros desde que en 1981 lo hiciera Hana Mandlikova. Espera a la ganadora del duelo entre Serena Willimas, número uno del mundo, y la revelación del torneo, la suiza Timea Bacsinszky, 23 del mundo.

Si lograra imponerse en la final sin perder un set se convertiría en la primera tenista en hacerlo desde la belga Justine Henin en 2007. La exnovia de Tomas Berdych eliminó en octavos de final a la rusa Maria Sharapova, número dos del mundo, y defensora del título en París. En cuartos se impuso en dos sets a la española Garbiñe Muguruza.