Aranza Vázquez asegura plaza olímpica en trampolín de 3 metros

8 de Mayo de 2024

Aranza Vázquez

Aranza Vázquez clasificó a la final de trampolín de 3 metros al quedar sexta en la semifinal con 291.40 pts

Otra buena noticia para el deporte mexicano: la clavadista Aranza Vázquez avanzó a la final del trampolín de 3 metros en el Mundial de Natación de Doha, Qatar, y con ello aseguró una plaza olímpica más para México.

Aranza es la novena clavadista mexicana que hasta el momento estará en los Juegos de París 2024.

En Doha, Aranza terminó en sexto lugar en la semifinal, suficiente para avanzar a la lucha por las medallas, que, además otorga una plaza olímpica para México en los clavados de París.

En las semifinales, con 291.40 puntos, Aranza se ubicó como la mejor del continente americano, esta es una prueba que dominaron las saltadoras chinas Chen Yiwen y Chang Yani, que estuvieron por delante de la surcoreana Kim Su-ji.

Además, Aranza Vázquez se ubicó en la séptima posición en la final de trampolín de 3 metros de la Copa del Mundo de Natación de Doha.

En la final la mexicana tuvo un buen desempeño y superó algunos momentos complicados, pero no logró alcanzar los primeros tres puestos en el mundial.

Finalmente, también están clasificadas para los Juegos de París la australiana Madison Keeney, la británica Scarlett Mew Jensen, las italianas Elena Bertocchi y Chiara Pellacani, las estadounidenses Sarah Bacon y Hailey Hernández, la japonesa Sayaka Mikami, la sudafricana Julia Vincent y la sueca Emilia Nilsson Garip. AM3