El Águila vuela alto y se corona por 13ra ocasión

25 de Abril de 2024

Cuartoscuro América Cruz Azul

Un solitario gol de Edson Álvarez, tras un error del portero celeste, José de Jesús Corona, permitió al América coronarse como campeón del Apertura 2018

América venció este domingo a Cruz Azul por 2-0 (2-0 global) en el partido de vuelta a Cruz Azul para coronarse campeón del torneo Apertura 2018. Con este título, las Águilas se colocan nuevamente como el máximo ganador de torneos de la Liga MX con 13, seguido de cerca por Guadalajara con 12 y Toluca con 10. Los goles del triunfo fueron anotados por Edson Álvarez al minuto 50’ y al 89'. El primer tanto de Álvarez llegó tras un error del arquero de Cruz Azul, José de Jesús Corona. Después de un mal despeje, el mediocampista colocó un disparo de manera excelsa al ángulo superior derecho para vencer a Corona. https://twitter.com/LIGABancomerMX/status/1074482941051297792 El segundo tanto de Edson Álvarez llegó al minuto 89'. Con un Cruz Azul tirado al frente, América aprovechó los espacios y después de que Jesús Corona detuvo el disparo de Cecilio Domínguez, Álvarez agarró a contrapié al arquero para el 2-0 definitivo. https://twitter.com/LIGABancomerMX/status/1074492709304295424 Tras el triunfo de las Águilas, el presidente de México, Andrés Manuel López Obrador dedicó un tweet al ganador, aunque también mencionó al Cruz Azul. https://twitter.com/lopezobrador_/status/1074498191154966529 JGH