Hamilton se lleva el #GPCanadá; Checo llega 5to.

18 de Abril de 2024

Captura de pantalla 2017-06-11 a las 3.25.38 p.m.

El tricampeón mundial se puso a 12 puntos del líder alemán Sebastian Vettel

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) se impuso este domingo en el Gran Premio de Canadá de Fórmula 1, su tercera victoria en siete carreras esta temporada, superando a su coequipero, el finlandés Valteri Bottas, y al australiano Daniel Ricciardo (Red Bull). Con la victoria número 56 en su carrera y la sexta en Montreal, el tricampeón mundial se puso a 12 puntos del líder del Campeonato Mundial de pilotos, el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), que terminó cuarto. El mexicano, Sergio Pérez concluyó en quinta posición.

- Resultados del Gran Premio de Canadá, séptima prueba de la temporada 2001 de la Fórmula 1:

1. Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) los 305,000 km en 1h33:05.153 (velocidad media: 196,767 km/h) 2. Valtteri Bottas (FIN/Mercedes) a 19.783 3. Daniel Ricciardo (AUS/Red Bull-TAG Heuer) 35.297 4. Sebastian Vettel (GER/Ferrari) 35.907 5. Sergio Pérez (MEX/Force India-Mercedes) 40.476 6. Estéban Ocon (FRA/Force India-Mercedes) 40.716 7. Kimi Raikkonen (FIN/Ferrari) 58.632 8. Nico Hülkenberg (GER/Renault) 1:00.374 9. Lance Stroll (CAN/Williams-Mercedes) 1 vuelta 10. Romain Grosjean (FRA/Haas-Ferrari) 1 vuelta 11. Jolyon Palmer (GBR/Renault) 1 vuelta 12. Kevin Magnussen (DEN/Haas-Ferrari) 1 vuelta 13. Marcus Ericsson (SWE/Sauber-Ferrari) 1 vuelta 14. Stoffel Vandoorne (BEL/McLaren-Honda) 1 vuelta 15. Pascal Wehrlein (GER/Sauber-Ferrari) 2 vueltas . Fernando Alonso (ESP/McLaren-Honda) 4 vueltas Los demás pilotos no terminaron