Manuel Velasco promueve la participación de Sectur Chiapas en ferias de turismo

12 de Noviembre de 2025

Manuel Velasco promueve la participación de Sectur Chiapas en ferias de turismo

La Secretaria de Turismo de Chiapas asistió al evento de chocolate más importante del mundo, en seguimiento a las políticas de Manuel Velasco

París, Francia.- En seguimiento a las estrategias de promoción de las riquezas naturales, gastronómicas y culturales de Chiapas, impulsadas por el gobernador de Manuel Velasco, la Secretaría de Turismo de esta entidad se promociona en el Salón del Chocolate, en París, Francia, que hasta el 2 de noviembre albergará a los mejores chocolateros del mundo.

Con la participación de Chiapas, a través de la Secretaría de Turismo, en este evento de talla mundial se podrá comercializar, difundir y rescatar el valor del chocolate que produce el estado. Por ello Carlos Eduardo Suárez Argüello, subsecretario de Desarrollo Turístico, asistió acompañado de Josefina Parra Castañón, chocolatera de Tuxtla Chico y quien por sus años de trabajo y dedicación al producto ha recibido reconocimientos nacionales e internacionales.

La asistencia a este magno evento fue en respuesta a la invitación y patrocinio que realizó el Consejo de Promoción Turística de México (CPTM) a la Secretaría de Turismo de la entidad, teniendo como invitados especiales a este Salón del Chocolate a los estados de Chiapas y Tabasco.

Cabe destacar que el pabellón Chiapas se ornamentó con productos registrados bajo el sello de la Marca Chiapas, que ha tenido un gran impulso por parte del gobernador Manuel Velasco. Algunos productos que se muestran son chococafé, chocolate en polvo, en tabletas y otros, además de la mesa de trabajo donde la chocolatera de Tuxtla Chico elabora a la vista de los más de 130 mil visitantes productos hechos a base de cacao.

Este evento tiene 20 años realizándose y es considerado el más importante para los expertos en la materia a nivel mundial, además de que promociona a Chiapas ante los más de 100 países asistentes. Dicho evento es un resonante tanto en Francia como en el mundo entero, ayudando a promover el conocimiento de la experiencia del chocolate, hacia países productores y consumidores.