México suma oro en Taekwondo y Pesas en Lima 2019

27 de Mayo de 2024

Daniela Souza conquistó la medalla de oro en taekwondo; Jonathan Muñoz lo hizo en levantamiento de pesas

La bajacaliforniana Daniela Souza conquistó la medalla de oro en el primer día de competencias del taekwondo en los Juegos Panamericanos Lima 2019, tras doblegar en la final a la brasileña Talisca Jezierski, con marcador de 4-1.

Fue en la categoría -49 kilogramos donde la mexicana consiguió el primer oro en la modalidad de combate en el evento celebrado en la Villa Deportiva del Callao, en Lima, Perú.

Daniela Souza, quien hizo su presentación en las justas continentales, ganó 25-11 en su primer combate, contra María Bucheli de Ecuador y avanzó a semifinales, tras vencer a la peruana Lizbeth Diez, por 9-0.

En el mismo deporte, el subcampeón mundial Brandon Plaza ganó la medalla de plata de la categoría -58 kilogramos, tras caer 17-19 en la final contra el argentino Lucas Guzmán.

Brandon, quien nació en Guanajuato, pero se trasladó a Querétaro para desarrollar su carrera deportiva, pasó bye la zona de octavos y en los cuartos de final doblegó por 28-8 a Jeferson Ochoa de Colombia, ante un escenario que se llenó de banderas mexicanas.

En semifinales aseguró la medalla de plata, tras dominar por 39-28 al venezolano Yohandri Granado.

Por su parte, el sinaloense Jonathan Muñoz se proclamó campeón en levantamiento de pesas en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 en la categoría 67 kilogramos.

El mexicano levantó 138 kilos en arranque y 168 en envión, para sumar 306 kilos lo que le brindó la medalla de oro en la justa panamericana.

Con 138 en arranque y 168 kilos en envión, para un total de 306 kilogramos, Muñoz ganó el primer metal áureo de la disciplina que se realiza en las instalaciones de la Escuela Militar Chorrillos.