Chicago es una de mis ciudades favoritas en Estados Unidos. Combina el ajetreo de una ciudad grande, cuenta con una oferta cultural y gastronómica variada, pero que al mismo tiempo conserva la amabilidad que tanto caracteriza a la gente del “Midwest”. Justo en mi más reciente visita, tuve la oportunidad de quedarme en el recién inaugurado The Gwen, un hotel que forma parte del Luxury Collection de Starwood.
El hotel, que anteriormente era el Conrad está totalmente remodelado con una decoración moderna, pero a su vez muy cálida. Su ubicación es ideal para la gente que quiere estar en la zona del “Magnificent Mile” y además cuenta con un túnel que lo conecta con las tiendas departamentales de North Bridge, para aquellos que quieran hacer compras sin siquiera salir a la calle. Las habitaciones cuentan con todo tipo de amenidades y casi estuve tentada a no salir de mi cuarto: estaba en el último piso y sus vistas eran fenomenales con unos amplios ventanales. Además, lo mejor, es que conseguí una tarifa en su página web buenísima, que hizo que ni pensara dos veces quedarme en este recién inaugurado hotel. Sin duda, será un lugar que incluiré en mi lista de hoteles favoritos en la ciudad.
Para cenar, visité Lure Izakaya Pub, que como dice su nombre es un restaurante típico japonés que es frecuentado por la gente después de trabajar para beber y comer en un ambiente más informal, como si fuera un lugar de tapas japonesas. En estos lugares es común pedir y compartir los platillos entre los comensales y además probar un poco de todo. Justo el menú está dividido en 9 secciones que ejemplifican las distintas técnicas de cocción japonesa, lo cual hace también muy divertido navegar su menú descubriendo las texturas y sabores que le brindan la cocción a los alimentos.
El diseño del lugar combina la estética japonesa con toques modernos: largas barras de madera con juegos de luces y paredes que crean espacios íntimos para los comensales, pero a la vez cuentan con detalles industriales. Lo cierto es sentí que el lugar adolecía de la calidez tan típica de este tipo de restaurantes. Entre los comensales habían varios grupos de hipsters japoneses que iban entrando y saliendo del lugar, lo que me dio la sensación de que era un espacio en el que no se permanecía mucho rato, sino que era punto de reunión para algo rápido.
La comida, es propositiva combinando ingredientes típicamente japoneses, pero con toques personales de los Chefs Kee Chan y Eric Aubriot. Entre mis favoritos de la noche, estuvo el “pork belly” bañado en una salsa de cebolla con un toque de coco y acompañado de pera asiática, con poro. La preparación se derretía en la lengua y confieso que me quedé con ganas de más. Pero también había platillos fríos como unos cubos de atún que estaban marinados en cítricos con un poco de picante y aguacate, así como unas gotas de aceite de trufa. También disfruté de un camarón dulce abierto a la mitad con salsa de cangrejo y calentado en la salamandra. También hubieron otros que aunque buenos, sentí que los sabores eran demasiado intensos, como los ostiones que sin duda, prefiero con menos condimentos. La carta de sakes era buena y a precios bastante razonables, lo cual resultó ideal para acompañar la cena. Así, fue una cena agradable para un sábado en la noche en un ambiente más informal y con una propuesta diferente. No se si regresaré, pero fue una buena opción para llegar a cenar sin tener que hacer una reserva con mucha anticipación.
Sin duda, Chicago es una ciudad que te deja con ganas de visitarla pronto otra vez y esta visita relámpago no fue la excepción. Ojalá y en poco tiempo pueda darme otra vuelta.
Espero que tengas un buen día, y recuerda ¡hay que buscar el sabor de la vida!
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The Gwen 521 N Rush St, Chicago, IL 60611 Tel: (312) 645-1500
Lure Izakaya Pub 2925 N Halsted St, Chicago, IL 60657 Tel: (773) 360-8816