18 de Mayo de 2024

FB_IMG_1645406520693

HECTOR VIVAS

Las convocadas por Mónica Vergara golearon a Surinam y a Antigua y Barbuda en los primeros juegos rumbo al mundial de 2023

Con marcador de 8-0, la Selección Mexicana Femenil de Fútbol mentiene su camino firme al mundial de 2023, tras golear a sus similar de Antigua y Barbuda, con lo que se coloca como líder del grupo A de la Concacaf.

La selección azteca tiene actualmente seis puntos al igual que Puerto Rico, sin embargo, es la diferencia de goles lo que tiene a las mexicanas en la cima del grupo.

En la Jornada 2, celebrada en Santo Domingo, en el Estadio Olímpico Félix Sánchez, la Selección Femenil consiguió tres puntos más para consolidarse en seis puntos. La Generala Stephany Mayor sumó dos de las unidades en la primera mitad del partido, a los minutos 24 y 33; este último fue un penal pitado por Ekaterina Koroleva.

Después se sumaron Rebeca Bernal en el minuto 27 y Licha Cervantes en el 42 con un remate de cabeza, con lo que después del primer tiempo el marcador quedaba 4-0.

En la segunda mitad del partido, Katty Martínez amplió la diferencia con un tanto al 61, Maricarmen Reyes aprovecha un error en el contragolpe de las caribeñas y mete el sexto tanto al minuto 64.

Poco después, ya en los últimos 20 minutos, entra Carolina Jaramillo para meter otro gol en el minuto 75. En el tiempo extra de esta segunda mitad, la novata en la alineación de Vergara, Myra Delgadillo, sentenció el 8-0.

La selección tendrá poco más de 45 días para prepararse a los encuentro ante Anguila y Puerto Rico, que se disputarán el 9 y 12 de abril respectivamente.

Al respecto de las áreas de oportunidad, la directora técnica, Mónica Vergara mencionó que se trabajará en mejorar los centros y las posiciones de ataque subiendo un poco más el nivel de autoexigencia que les permite mejorar partido a partido. BG