River se corona campeón de la Libertadores 2018

17 de Abril de 2024

FBL-LIBERTADORES-RIVER-BOCA

Players of River Plate celebrate with the trophy after winning the second leg match of the all-Argentine Copa Libertadores final against Boca Juniors, at the Santiago Bernabeu stadium in Madrid, on December 9, 2018. (Photo by Javier SORIANO / AFP)

/

JAVIER SORIANO/AFP

El cuadro de las Gallinas venció por 3-1 (5-3 global) a Boca Juniors; es su cuarto título de esta competencia

Después de vivir varias semanas entre la polémica, finalmente se disputó el juego de vuelta de la Copa Libertadores 2018 y tras 120 minutos de juego, River Plate se coronó campeón de este torneo por cuarta ocasión al vencer por global de 5-3 a Boca Juniors. Con un clima de tensión fue cómo se vivió el partido desde el silbato inicial. Ambos equipos salieron con mucha intensidad y la pelota parecía ser un tesoro preciado por la forma en la que la disputaban tanto jugadores Xeneizes como Gallinas. A pesar de ello, Boca era el que generaba más sensación cuando atacaba, por lo que al minuto 44’ por medio de Benedetto abrió el marcador. https://twitter.com/royrruano/status/1071862015449317377 Para el segundo tiempo, con más corazón que futbol, River se fue adelante y ante la complacencia de Boca Juniors, se hizo del balón, por lo que al minuto 67’, Pratto hizo el del empate. https://twitter.com/BagualAlbo/status/1071872714087038976 Tras el empate en el marcador global (3-3) después de disputarse 180 minutos, Boca Juniors y River Plate disputaron tiempos extras. La jugada que definió el guión final del partido fue la expulsión de Barrios al minuto 100’. A partir de ese momento, las Gallinas aprovecharon para sacar ventaja y al minuto 109’, Quintero disparó de zurda y anotó el segundo gol. https://twitter.com/data_futbol/status/1071885175649329152 Boca con más convicción que con argumentos se fue al frente y en el minuto 120’, en el último suspiro del encuentro buscó el empate en un tiro de esquina. Sin embargo, la defensa de River rechazó el balón y Pity Martínez se enfiló hacia la portería del cuadro xeneize para poner el 3-1 (5-3 global) definitivo. https://twitter.com/valezalaquett/status/1071888354118127616 JGH