Truchas y quesadillas en Los Dinamos

8 de Junio de 2025

Truchas y quesadillas en Los Dinamos

La séptima edición de esta feria regional se realiza hasta el domingo 6

gastro

EJECENTRAL

La séptima edición de la Feria de La Trucha y la Quesadilla que se realiza hasta 6 de marzo en la Cañada de Los Dinamos contará con la presencia de 58 artesanos y 64 expositores gastronómicos que ofrecen a los visitantes una variedad de opciones de preparación de la trucha: empapelada, a la mantequilla y frita entre otras, directa del río Magdalena a la mesa.

En la feria que organizan comerciantes de la delegación Magdalena Contreras, también se pueden degustar las tradicionales quesadillas de queso, chicharrón, flor de calabaza, huitlacoche, hongos, picadillo, carne deshebrada, entre otras.

“La Feria de la Trucha y la Quesadilla es un proyecto que los comerciantes organizan y que los contrerenses esperan, y nosotros como administración seguimos impulsando la vocación económica de nuestra demarcación”, señaló durante la inauguración el jefe delegacional en Magdalena Contreras, Fernando Mercado.

Se comprometió a no solo impulsar esta feria, sino también a mejorarla “cada año hacer un esfuerzo por mejorarla y lograr que cada vez más gente nos venga a visitar”.

En tanto, el presidente de la Asociación de Comerciantes Unidos de Los Dinamos, Moisés Alamilla Mendoza, señaló que este evento impulsa el desarrollo económico, turístico y sustentable de la región; por ello agradeció el apoyo e impulso de la jefatura delegacional para fortalecer esta feria que aporta una importante derrama económica para los 133 comerciantes y sus familias de la zona de los Dinamos.

En el evento participan artesanos contrerenses y de las delegaciones Tláhuac, Milpa Alta y Xochimilco, así como de los estados de Puebla y Tlaxcala, con manualidades y trabajos de plata, bisutería, joyería, cerámica, manta, bordados, así como productos derivados de la miel y el maíz; además de instituciones gubernamentales que tiene que ver con el aspecto ecológico y sustentable.

También están presentes representantes de los cuatro grupos agrarios de la demarcación, promoviendo los atractivos turísticos de su comunidad.