León derrota al Querétaro de Ronaldinho

13 de Mayo de 2024

El actual campeón del fútbol mexicano llega a 12 puntos y se coloca apenas en el 13 de la tabla

Mauro Boselli

Con tantos del argentino Mauro Boselli y de José Juan Vázquez, el León rompió una racha de dos derrotas consecutivas al vencer 2-1 al Querétaro el viernes, en un choque por la duodécima fecha del torneo Apertura mexicano.

Boselli marcó de penal a los 16 minutos y Vázquez agrego un tanto a los 76 para los “Esmeraldas”, que han tenido una mala temporada luego de conseguir el bicampeonato en el Clausura 2014.

El brasileño Camilo Sanvezzo, quien falló un penal en el primer tiempo, consiguió un gol a los 75 por los “Gallos Blancos”, que jugaron con 10 hombres desde los 47 por la expulsión de Orbelín Pineda.

Boselli y Sanvezzo tienen ocho goles cada uno, sólo uno menos que el líder de ese departamento, el colombiano Dorlan Pabón.

Con el resultado, León llegó a 12 puntos para colocarse como 13 de la clasificación general a la espera de los demás resultados de la fecha.

Querétaro se quedó con 15 unidades, en el lugar 15.

León se adelantó cuando el árbitro Jorge Pérez marcó un penal por un tirón de camiseta del zaguero Ricardo Osorio sobre el brasileño Wanderlei De Jesús.

Las repeticiones de televisión mostraron que la falta se cometió afuera del área.

Boselli convirtió con tiro suave pegado al poste izquierdo de la portería de Édgar Hernández, quien se venció al otro costado.

Pérez marcó otro penal, por una mano dentro del área del argentino Jonathan Botinelli y el brasileño Sanvezzo falló el intento al estrellar su disparo al travesaño.

Sanvezzo empató con una jugada de media vuelta dentro del área que superó el lance del portero Christian Martínez, pero el festejo duró poco porque casi de inmediato Vázquez aprovechó un rebote y convirtió con un disparo de media distancia.