México queda cuarto en clavados sincronizados de 10 metros

27 de Abril de 2024

E7NGArCXIAYj3Gd

Tras batallar en todas las rondas, el binomio mexicano conformado por Kevin Berlín y Diego Balleza, logró rescatar el cuarto lugar

La pareja varonil de clavados de 10 metros no logró llegar al podio de medallistas al quedar en cuarto lugar, al igual que sus pares femeniles de tres metros.

El equipo conformado por Diego Balleza y Kevin Berlín de clavados sincronizados comenzó con un clavado sencillo a la inversa en posición ‘V’ que les dio 50.40 puntos por los 2.0 de dificultad; por lo que quedaron en el sexto puesto.

El segundo clavado de los mexicanos fue un intento de espaldas en posición ‘V’ que les dio 50.40, para alcanzar 100.8 puntos; lo que los dejó en el mismo puesto.

La tercera ronda de clavados le dio a México 76.80 unidades, para llegar a 177.60 gracias a un salto inverso con tres y media vueltas.

Con el tercer clavado, el binomio logró subir al quinto puesto, a cinco puntos del tercer lugar, ocupado por el Comité Olímpico Ruso.

La cuarta ronda la ejecutaron con un salto inverso con tres vueltas y medias en posición ‘C’, con grado de dificultad de 3.4, que les calificaron con 75.48 puntos, para alcanzar 253.08.

Por lo que regresaron al sexto lugar y quedando a 19 puntos del podio, para quedar fuera de la posibilidad de obtener una medalla.

El salto final tuvo por parte de Balleza y Berlín un salto al frente con 4 y media vueltas, con 3.7 de grado de dificultad, con el que obtuvieron una baja calificación de 72.15 puntos; para un total de 325.23.

El salto los hizo regresar al quinto puesto, pero a 25 puntos del tercero. Para entonces, Gran Bretaña (370.80) llevaba el primer lugar, seguido de China (369.06).

El binomio realizó un clavado bien ejecutado de espalda con dos y media vueltas y dos y medio giros.

Obtuvieron 82.08 puntos y un total de 407. 31 para terminar en cuarto lugar, a 22 puntos del podio. DJ