Captura de pantalla 2018-06-25 a las 3.42.34 p.m.
Foto AFP
Foto AFP

Los equipos europeos empataron en su último encuentro de la fase de grupos

España, que empató 2-2 con Marruecos, finalizó como primero del Grupo B y se medirá en octavos de final contra Rusia, mientras que Portugal, igualó 1-1 con Irán y jugará contra Uruguay en esa instancia del Mundial-2018. El ímpetu de Irán y los caprichos del VAR estuvieron a punto de provocar un sismo en Portugal, que sufrió para empatar 1-1 y pasar como segundo del Grupo B del Mundial 2018, y jugarpa contra Uruguay en octavos de final. Ricardo Quaresma adelantó a los lusos poco antes del descanso (45) y Cristiano Ronaldo tuvo un penal para sentenciar, pero Ali Beiranvand le detuvo el disparo y eso acentuó los nervios de los portugueses.

Irán empató en el descuento con otro penal que transformó Karim Ansarifard (90+3) y tuvo una ocasión aún para llevarse la victoria, pero los lusos finalmente salvaron el punto que les dio la clasificación. Portugal sufrió mucho ante un rival que ya había demostrado contra España su capacidad defensiva. Cristiano Ronaldo amenazó nada más comenzar el partido (3 minutos) pero se fue diluyendo con el paso de los minutos, al punto de que perdonó la sentencia al inicio del segundo tiempo, lanzando un penal que le paró Ali Beiranvand. Poco antes del descanso, las cosas se habían puesto bien para los campeones de Europa, con la jugada favorita de Ricardo Quaresma: arrancada desde la derecha, pared con Adrien Silva y antes de pisar el área conectó con el exterior de su pie derecho un disparo que se coló por la escuadra (45). Tras el error en el penal de Ronaldo y un final de partido marcado por el VAR, que dio un penal a los iraníes para colocar el 1-1 en el 90+3, los lusos se vieron presionados por el ímpetu del rival. En el descuento, Mehdi Raremi tuvo la ocasión de hacer historia para su país, pero su remate lo estrelló en el lateral de la red (90+5) y los campeones de Europa por fin pudieron respirar tranquilos. El empate da la segunda plaza del grupo B a Portugal, por detrás de Espala (que empató 2-2 con Marruecos) y obligará a los lusos a enfrentarse a Uruguay en octavos, el sábado en Sochi.

España saca sufrido empate ante Marruecos

España, que empató 2-2 con Marruecos, finalizó como primero del Grupo B y se medirá en octavos de final contra Rusia, mientras que Portugal, igualó 1-1 con Irán y jugará contra Uruguay en esa instancia del Mundial-2018. España y Portugal finalizaron el Grupo B con cinco puntos cada uno pero la Roja se quedó con el primer puesto de la llave por mayor cantidad de goles marcados, seis contra cinco de Portugal. El anfitrión Rusia se medirá con España en Moscú el domingo, y el sábado Portugal se verá las caras con Uruguay en Sochi.

Uruguay-Portugal y Rusia- España, se enfrentarán en octavos

Uruguay jugará ante Portugal el sábado en Sochi y Rusia lo hará el domingo contra España en Moscú, en los dos primeros partidos de octavos de final del Mundial-2018, que se definieron este lunes con la conclusión de los Grupos A y B. La Celeste, que goleó a Rusia por 3-0 este lunes y se quedó con puntaje perfecto con el primer lugar del Grupo A, se enfrentará el sábado a Portugal, segunda del Grupo B en Sochi a partir de las 18H00 GMT. Rusia, por su parte, segunda del Grupo A, enfrentará a España, ganadora del Grupo B por mayor cantidad de goles a favor que Portugal, el domingo en Moscú desde las 14H00 GMT.

Octavos de final del Mundial de Rusia-2018: Sábado 30 de junio En Kazán, 14H00 GMT: Primero Grupo C - Segundo Grupo D En Sochi, 18H00 GMT: Uruguay - Portugal Domingo 1 de julio: En Moscú, 14H00 GMT: Rusia - España En Nizhni Novgorod, 18H00 GMT: Primero Grupo D - Segundo Grupo C Lunes 2 de julio: En Samara, 14H00 GMT: Primero Grupo E - Segundo Grupo F En Rostov del Don, 18H00 GMT: Primero Grupo G - Segundo Grupo H Lunes 3 de julio: En San Petersburgo, 14H00 GMT: Primer Grupo F - Segundo Grupo E En Moscú, 18H00 GMT: Primero Grupo H - Segundo Grupo G