Europa League: Atleti, Arsenal, Marsella y Salzburgo, a semis

12 de Mayo de 2024

Atletico’s players applaud at the end of the UEFA Europa League quarter-final second leg football match between Sporting CP and Club Atletico de Madrid at the Jose Alvalade stadium in Lisbon on April 12, 2018. / AFP PHOTO / FRANCISCO LEONG

/

FRANCISCO LEONG/AFP

El sorteo se realizará este viernes con dos favoritos y dos invitados inesperados

El Atlético de Madrid se clasificó este jueves para semifinales de la Europa League, pese a perder 1-0 frente al Sporting de Portugal en la vuelta de los cuartos del torneo continental. Un gol de cabeza del colombiano Fredy Montero (28) dio al Sporting una victoria insuficiente para levantar el 2-0 en contra cosechado en la ida en el estadio Metropolitano de Madrid. El Atlético sufrió este jueves en el José Alvalade lisboeta ante un equipo portugués que salió decidido a ir a por el partido.

Espectacular calificación del Marsella

Dimitri Payet, héroe del Marsella contra Leipzig FOTO: AFP / BORIS HORVAT

Derrotados 1-0 en la ida en el estadio del RB Leipzig, el Olímpico de Marsella tenía que vencer a su adversario para acceder a semifinales. Sin embargo, los alemanes marcaron el primero gol en el minuto 2. En este momento, los galos tenían que marcar al menos 3 goles sin conceder ninguno. Lo que lograron en menos de una media hora, con autogol de Ilsanker (6') y goles de Sarr (8) y Thauvin (38). Marsella, virtualmente calificado al descanso, sufrió a inicios de la segunda mitad del partido y Augustin redujo la desventaja de Leipzig en el minuto 55, con gol suficiente para calificar su equipo. Pero el Marsella reaccionó de la mejor de las maneras y marcó dos veces, con golazo de su mediocampista Payet (60) y el japonés Sakai, que aseguró la calificación de los franceses (5-2, 90+4), que avanza a semifinales europea por primera vez desde 2004. El club francés nunca perdió una semifinal de Europa League, de las dos que jugó.

Arsenal controla a Moscú

Danny Welbeck aseguró la victoria de los gunners en el minuto 75. AFP / Alexander NEMENOV

Los Gunners, que habían ganado 4-1 al CSKA en la ida de los cuartos de Europa League, aseguraron su calificación en Moscú con empate de dos y goles de Welbeck y Ramsey, en respuesta a los de Chalov y Nababkin. El Arsenal asumó su rol de favorito, e intentará alcanzar una final que salvará su temporada oscura en Premier League.

Remontada del Salzburgo sorprende la Lazio

Jugador del Salzburgo celebra calificación con remontada ante la Lazio FOTO: AFP

El Salzburgo austríaco remontó de manera espectacular ante el Lazio, que le ganó 4-2 en el partido de ida, en Italia. A pesar del italiano Ciro Inmobile, quién adelantó a los romanos cuando restaban 35 minutos para el final del choque, el Salzburgo dio la vuelta a la eliminatoria con cuatro goles en 20 minutos (56, 72, 74, 76). Los austríacos se invitan a semifinales e Europa League, e intentarán crear sorpresa. El sorteo de la Europa League contará el viernes, al igual que el de la ‘Champions’, con dos colosos y dos invitados inesperados. (Con información de AFP) FR