México suma dos medallas de plata en Panamericanos de Lima 2019

26 de Abril de 2024

Los atletas Ignacio Prado y Edson Ramírez consiguieron las dos preseas con las que México suma 55 medallas

México se posiciona en el segundo lugar del medallero con 55 metales en los Juegos Panamericanos Lima 2019 al sumar dos medallas de plata más.

Una por parte de Edson Ramírez en rifle de aire a 10 metros. Además, aseguró el boleto para competir en los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Fue una gran lucha por el triunfo con el estadounidense Lucas Kozeniesky, quien tuvo que implantar nuevo récord panamericano de 248.2 puntos para llevarse la medalla de oro.

El atleta de 19 años de edad mandó a la tercera plaza al argentino Marcelo Julián Gutiérrez, quien subió al podio a recibir su presea con un registro de 224.5 puntos.

Por otro lado, el ciclista Ignacio Prado conquistó la medalla de plata en la prueba de Omnium. En la última fase de las cuatro que conforma la prueba, Ignacio logró repetir la hazaña de hace cuatro años en la ciudad de Toronto al colgarse la joya de plata.

Prado, ciclista de 25 años, quedó satisfecho con el resultado sobre la pista, consideró positiva la actitud guerrera que mostró ante una de las competencias con mayor dificultad a las que se ha enfrentado.

“Ha sido una de las competencias más duras que he tenido, por eso me voy contento, porque dejamos todo y no paramos de luchar hasta el final’’, señaló.

Tras culminar la prueba, agregó que el resultado final lo mantiene contento por dar todo y no guardarse nada, aunque quedarse con la de oro hubiese sido una satisfacción mayor.

“Para mí hubiese sido mejor la medalla de oro, pero me voy feliz con lo obtenido, entregué todo, no me guardé nada, ha sido un gran resultado para culminar esta prueba de Omnium”, subrayó.