Ácido acetilsalicílico disminuiría riesgo de muerte por Covid-19

24 de Abril de 2024

Ácido acetilsalicílico disminuiría riesgo de muerte por Covid-19

El producto disminuye los riesgos de tener complicaciones por coágulos o trombosis, de acuerdo al estudio

Investigaciones realizadas por la Universidad de Maryland revelan que el ácido acetilsalicílico podría reducir el riesgo de muerte en pacientes hospitalizados por Covid-19.

Personas internadas en nosocomios por el nuevo coronavirus podrían prevenir la muerte con el consumo de la conocida aspirina.

El producto disminuye los riesgos de tener complicaciones por coágulos o trombosis.

El estudio examinó a 412 pacientes que fueron hospitalizados por problemas respiratorios debido a la Covid-19.

Quienes tomaron el ácido acetilsalicílico mostraron mejoría respecto a quienes no lo ingirieron.

Aunque, los investigadores recalcaron visitar a un médico especialista que pueda evaluar al paciente y determinar el uso de la aspirina. JMR

ES DE INTERÉS |

Covid-19 podría ser enfermedad crónica

Destacan el poder de la empatía en el uso de cubrebocas

CDMX se resiste al rojo y va por más pruebas