¿Antojo? Te damos tips para comer pozole y pambazos de forma saludable

21 de Mayo de 2024

¿Antojo? Te damos tips para comer pozole y pambazos de forma saludable

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MÉXICO, D.F., 10SEPTIEMBRE2011.- El señor Ricardo Lagunas y familia, originarios del poblado del Sauz, municipio de Pilcaya Guerrero y con 30 años de experiencia en la preparación de pozole se presenta en el parque de la Bombilla el cual alojará la feria del pozole que el Gobierno de Guerrero y el Gobierno del Distrito Federal organizaron en el marco del mes patrio. FOTO: FRANCISCO RODRÍGUEZ/CUARTOSCURO.COM

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Francisco Rodríguez

MÉXICO, D.F., 10SEPTIEMBRE2011.- El señor Ricardo Lagunas y familia, originarios del poblado del Sauz, municipio de Pilcaya Guerrero y con 30 años de experiencia en la preparación de pozole se presenta en el parque de la Bombilla el cual alojará la feria del pozole que el Gobierno de Guerrero y el Gobierno del Distrito Federal organizaron en el marco del mes patrio. FOTO: FRANCISCO RODRÍGUEZ/CUARTOSCURO.COM

Estas son algunas recomendaciones para disfrutar de la exquisita tradición culinaria mexicana de manera saludable

Una elemento indispensable de los festejos patrios son los exquisitos platillos que se preparan durante estas fechas: chiles en nogada, pambazos, gorditas, quesadillas, tostadas, pozole, huaraches y un largo y delicioso etcétera.

Sin embargo, algunos de estos platillos podrían ser perjudiciales para la salud. De acuerdo con el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), estos son algunos tips que puedes seguir para disfrutar de estos ricos guisos de manera saludable.

Pambazo

FOTO: YERANIA ROLÓN/CUARTOSCURO

Los pambazos son un platillo tradicional con una gran cantidad de calorías. Su consumo equivale a casi el doble de una comida o una cena completa y contiene grasas saturadas y carbohidratos en exceso.

Por esta razón, es recomendable:

  • Comer la mitad de una pieza de pambazo
  • Acompañarlos con ensalada
  • Servirlos con verduras
  • Disfrutarlos con bebidas sin azúcar añadida

https://twitter.com/Tu_IMSS/status/1702415943211598309

Pozole

FOTO: FRANCISCO RODRÍGUEZ/CUARTOSCURO.COM

El pozole es un delicioso platillo tradicional que combina los tres principales grupos de alimentos: verduras, cereales y carne de origen animal.

Un plato de esta pieza icónica en la cocina mexicana equivale a 245 kilocalorías. Sin embargo, algunos tips para consumirlo de la mejor forma posible:

  • Desgrasar el caldo
  • Acompañarlo con tostadas horneadas o al comal
  • Evitar comer otros guisados o botanas altas en grasa
  • Tomar agua simple o agua de sabor sin azucar
  • Agregar una fruta natural como postre

De esta manera, este 15 de septiembre podrás disfrutar de la deliciosa tradición culinaria mexicana, sin descuidar tu salud.

https://twitter.com/Tu_IMSS/status/1702720957251534864

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