Entrega “Cocinamos Monterrey” más de 150 mil comidas a población vulnerable

22 de Agosto de 2025

Entrega “Cocinamos Monterrey” más de 150 mil comidas a población vulnerable

La iniciativa ha apoyado a los desempleados, indigentes, indocumentados o familias sin recursos, debido a la crisis sanitaria y económica provocada por la pandemia del Covid-19

93f3d71c-25bf-4219-890a-d6b727818a9e

La iniciativa “Cocinamos Monterrey” conformada por Lidia Elizondo Himes, Thelma Cora Garza, Gretta Villarreal y voluntarios, ha entregado más de 150 mil comidas a personas en situación vulnerable, entre ellos desempleados, indigentes, indocumentados o familias sin recursos, debido a la crisis sanitaria y económica provocada por la pandemia del Covid-19.

Para dicha labor, los insumo han sido proveídos por empresas como La Moderna, Tuny y Aguas Santa María, además de donadores; y organismos civiles como Mujeres de Valor, Casa Monarca, Nuevo Amanecer, Retos, Vifac, Casa Manitas Pintando Arcoiris y el comedor Misión de Topo Chico, que han ayudado en la distribución de las comidas saludables.

“Cocinamos Monterrey” nació como una réplica del proyecto “Cocinamos México” en abril del 2020 con la idea de ser solidarios y demostrar apoyo a las personas en situación vulnerable. Con ello, han entregado despensas, medicamentos y equipamiento médico en situaciones de emergencia. Las cajas que preparan con comida saludable llevan escritos mensajes de aliento.

Es una forma de concientizar a todos de los problemas que estamos enfrentando. Todas las personas que quieren ayudar desde sus casas, no gastan dinero ni tienen que salir de casa, solo tienen que cocinar. Si no pueden salir de sus casas para recoger los kits o entregar las comidas preparadas, también cuentan con voluntarios de logística”, comentó la líder del proyecto.

A fin de seguir apoyando a quienes más lo necesitan, “Cocinamos Monterrey” llama a la población a seguir con las donaciones en especie o poder sumarse como voluntarios.