México vence a Sudáfrica y pasa a cuartos de final de Tokio 2020

27 de Abril de 2024

E7YjbwuWEAEqct-

La selección mexicana de futbol le ganó 3 a 0 a su par de Sudáfrica en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

La victoria del Tri olímpico lo acerca al medallero al pasar a los cuartos de final. Ahora tendrá que enfrentarse a Corea de Sur para pasar a las semifinales.

El partido estuvo dominado desde el primer tiempo por el seleccionado mexicano que en el minuto 17 anotó el primar tanto de la mano de Alexis Vega.

La jugada que comenzó con un brillante pase filtrado de Henry Martín que dio un pase filtrado a Vega quien quedó frente a la portería y no dudó en meterla a la portería rival.

El resto del primer tiempo estuvo dominado por el Tri que tuvo algunas llegadas a la portería, pero no de peligro.

Sin embargo, al minuto 43 el mexicano Luis Romo aprovecha el error en la defensiva de Sudáfrica y el balón entró de rebote para dejar a México con el segundo gol.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, la selección mexicana continuó arriba en el partido y sin permitirle a Sudáfrica que desarrollara su futbol con libertad.

Al minuto 54, Henry Martin sufrió una fuerte entrada por detrás del sudfricano Malepe, quien fue expulsado por el árbitro tras revisar la jugada en el VAR.

Tan solo seis minutos después, al 60´, casi al reanudar el juego tras la falta, el propio Henry Martin anotó el tercer gol.

A los 65 minutos de juego, el mexicano Carlos Rodríguez sale expulsado del partido por una falta al 10 sudafricano que se dirigía solo a la portería. Situación que equilibró en número al partido con 10 jugadores de cada lado.

Ahora México se enfrentará a Corea del Sur el próximo sábado a las 6 de la mañana para avanzar a las semifinales de la competencia.

El país asiático consiguió su pase a los cuartos de final al ganarle 6 goles a 0 contra Honduras.

Por otro lado Japón avanzó a los cuartos de final al asemejar el marcado de México, ganando 3 goles a 0 contra Francia.