Secretos de la Moringa

26 de Abril de 2024

Secretos de la Moringa

collage Moringa
Especial
Maravilla. La moringa es un árbol originario de India y Paquistán. Foto:Especial

A este árbol originario de la India al cual se le han encontrado muchos beneficios para la salud

¿Sabías que la harina de hoja de la moringa se puede comparar con la leche en polvo en cuanto a la cantidad de proteína y de calcio que contiene? La moringa es un árbol originario de la India al cual se le han encontrado muchos beneficios para la salud.Moringa1 Algunos de los problemas que sufrimos los que vivimos en urbes a grandes alturas como la Ciudad de México es el exceso de oxidantes o radicales libres en el ambiente y por consiguiente la dificultad para formar adecuadas cantidades de glóbulos rojos que logren oxigenar bien todas las células de nuestro cuerpo. La moringa mejora la formación de glóbulos rojos al tener 20 veces más hierro que las espinacas y es muy alta en antioxidantes, entre los cuales destacan los isotiocianatos, que tienen propiedades anticancerígenas (para evitar cáncer de piel), antibióticas, que pueden ayudar a disminuir los niveles de colesterol y glucosa en sangre, lo cual es una excelente noticia para la mayoría de la población en nuestro país que vive con diabetes.

¿SABÍAS QUE? El Instituto de Biología de la UNAM ha determinado que la moringa es anticancerígena y antibiótica.

Moringa2Por otro lado, las hojas de moringa tienen: 10 veces más vitamina A que las zanahorias. 15 veces más potasio que los plátanos. La misma vitamina C que la naranja. Tres veces más proteína que el
huevo. Aporta 65% más calcio que la leche de vaca. La mayoría de los estudios sobre las cualidades benéficas de la moringa se han llevado a cabo in vitro o en animales; por lo tanto, se desconocen las dosis exactas necesarias para producir algún efecto benéfico específico en las personas. ›Sin embargo, tampoco se han documentado casos de sobredosis, así que puedes consumirla sin problema. Agrega una cucharadita de polvo a tus licuados de la mañana o en forma de té, pero si tienes problemas gástricos, te sugerimos consultar primero a tu médico. SC