América y Toluca vuelven a ganar en la Liga MX

2 de Mayo de 2024

Las Águilas ligaban tres partidos sin conocer la victoria, los Diablos dos; ambos equipos están en zona de liguilla

El América se aprovechó de las debilidades de Lobos BUAP para ganar con lo justo, 2-0, y de este modo regresó a la victoria, después de tres partidos, dentro del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX. Por su parte, Toluca también volvió a ganar al vencer por 2-1 a Santos en partidos de la jornada dominical de la fecha 8. El cuadro americanista se midió frente a la plantilla menos costosa del futbol mexicano y volvió a saborear el triunfo gracias a las anotaciones de Oribe Peralta, al minuto 30, y del colombiano Mateus Uribe, de penal al 90+5. Con la victoria, el conjunto dirigido por Miguel “Piojo” Herrera alcanzó 14 unidades para meterse en el tercer lugar de la clasificación, en tanto los “licántropos” se estancaron con cuatro puntos en el penúltimo sitio y lo más preocupante es que sigue en el sótano porcentual.

El despertar del Diablo

El Toluca venció 2-1 al Santos, vigente campeón del fútbol mexicano, este domingo jugado en el estadio Nemesio Diez, en Toluca. La victoria permitió al cuadro choricero romper una racha de dos juegos sin victoria. Apenas al minuto 4, los ‘Guerreros’ del Santos se pusieron en ventaja 1-0 con un disparo de zurda raso y cruzado del argentino Julio Furch. El 1-1 de los Diablos Rojos llegó al 13 con un tiro cruzado de pierna izquierda del brasileño William da Silva y el argentino Rubens Sambueza le dio el 2-1 a la escuadra toluqueña al 61 con un penalti. Con este resultado, el Toluca llegó a 13 puntos y el Santos se quedó con 14 unidades. Con información de AFP y Notimex JGH