Barcelona gana Supercopa de España; Messi impone marca

8 de Mayo de 2024

AFP Barcelona

El conjunto blaugrana venció al Sevilla en el partido que abre la liga española; el astro argentino llega a 33 campeonatos como jugador culé

El Barcelona ganó este domingo la Supercopa de España remontando para imponerse 2-1 al Sevilla, que falló un penal en el minuto 90, en una final jugada por primera vez fuera de España en la ciudad marroquí de Tánger. Pablo Sarabia abrió el marcador para el Sevilla (9), antes de que Gerard Piqué empatara aprovechando un balón suelto (42) y Ousmane Dembélé hiciera el 2-1 definitivo (79) en un encuentro que vio cómo el primer tanto sevillista inauguró oficialmente el videoarbitraje en España. El Sevilla empezó sorprendiendo con un gol rápido tras unas internada del colombiano Luis Muriel, que dejó el balón a su derecha, donde apareció Sarabia para hacer el 1-0 (9), pero pronto empezó a sufrir. El Barcelona, aunque menos rodado que el Sevilla en su primer partido con todas sus grandes figuras mundialistas, se hizo pronto con el control del centro del campo y de la pelota con, además, un Messi hiperactivo en su regreso a la competición. El 10 culé fue fundamental y sacó una falta desde la frontal del área ajustada a la cepa del palo, el balón rebotó en el portero y en el poste, y entonces apareció Piqué para empujar el balón a las redes sevillistas (42). El tanto desató la euforia en las gradas del estadio de Tánger, donde la inmensa mayoría de los espectadores vestían la elástica azulgrana. Tras el descanso, el Sevilla salió con más garra y llegó algo más a los dominios de Ter Stegen, que vio cómo Franco “Mudo” Vázquez cabeceó un balón al larguero (61), pero las mejores ocasiones seguían siendo del Barcelona. Sin embargo, a falta de diez minutos para el final, el Sevilla, que lo siguió intentando con más corazón que cabeza y ocasionó un penal en el último minuto cometido por Ter Stegen sobre Aleix Vidal (89). El meta alemán adivinó el disparo del francés Wissam Ben Yedder y paró el penal para dar al Barcelona su 13ª Supercopa de España.