Leicester players make their way towards their supporters after the English Premier League soccer match between Manchester United and Leicester at Old Trafford Stadium, Manchester, England, Sunday, May 1, 2016. (AP Photo/Jon Super)

Jon Super/AP

Foto | AP

Los Foxes empataron 1-1 con el Manchester United

Foto | AP

El Leicester dejó escapar la primera oportunidad de asegurar el título de la Premier al empatar el domingo 1-1 ante el Manchester United y colocarse a dos puntos del campeonato más improbable del fútbol inglés.

El Tottenham, que se encuentra a ocho puntos del Leicester, debe vencer el lunes al Chelsea para mantener vivas sus esperanzas del campeonato.

El Leicester se recuperó tras ponerse en desventaja con el gol de Anthony Martial a los ocho minutos, luego de que el capitán Wes Morgan rematara de cabeza un tiro libre para empatar las acciones a los 17 minutos. El mediocampista del Leicester, Danny Drinkwater, fue expulsado a los 86 minutos luego de ver su segunda tarjeta amarilla.

El triunfo le habría asegurado el título al Leicester, un equipo modesto de la región central de Inglaterra y que apenas logró la permanencia la temporada anterior. Los juegos restantes del Leicester son en casa ante el Everton y visitando al Chelsea.

Al no conseguir el triunfo, el United se quedó en la quinta posición y perjudicó sus esperanzas de clasificar a la Liga de Campeones. Pero el duelo se centró en el Leiecster y en el hecho de que el equipo de Claudio Ranieri — que inició la campaña con momios de 5.000 a 1 de obtener el campeonato — pudiera lograr lo que parecía imposible, una hazaña que los colocaría entre las grandes sorpresas deportivas de la historia.

El equipo conocido como los Foxes, sigue siendo uno de los favoritos, y su grupo de vocales aficionados cantó “Ganaremos la liga” en repetidas ocasiones tras el silbatazo final. Pero los Spurs aún tienen esperanza antes de su duelo en Stamford Bridge.