América, Morelia, Tijuana y Dorados avanzan a cuartos en Copa MX

21 de Mayo de 2024

El América ya cumple su parte para que quede conformado el Clásico Nacional en cuartos de final, ahora solo depende de lo que haga Chivas

Con doblete de Henry Martín y Roger Martínez, el América logró darle la vuelta y vencer 5-2 al Pachuca. Ahora solo le toca a las Chivas ganarle este miércoles al Atlético San Luis para que pueda llevarse a cabo un nuevo Clásico Nacional en cuartos de final de la Copa en el futbol mexicano. Al minuto 21 Carlos Vargas mandó un centro desde la banda izquierda y con un contundente cabezazo, el colombiano Nicolás Benedetti logró meter su primer gol con las Águilas y poner el encuentro 1-0. Dos minutos después, al 23’, un gran servicio de Raúl ‘El dedos’ López encontró a Roberto de la Rosa que empató el partido colocando el balón a un lado del poste izquierdo con la cabeza y así empatar el partido 1-1. Al 26’ Cardona se llevó a dos jugadores del América, filtró a Guzmán quien desbordó por la derecha y antes de llegar a línea de fondo, mandó una diagonal que conectó José Ulloa y puso el encuentro 2-1. Empezando el segundo tiempo, Miguel Herrera cambió al defensa Jorge Ramos por el delantero Henry Martín, quien al 46’ marcó el gol del empate después de un desvío de un defensa del Pachuca. Al 55’ Henry Martín anotó de nuevo después de un mal rechazo por parte del arquero. Roger Martínez no se quiso quedar atrás y marcó en dos ocasiones: el primero al 60’ disparó con potencia afuera del área y la cruzó al lado derecho para poner el encuentro 4-2 y después Henry Martín le puso un pase al lado derecho del área y Roger la cruzó, esta vez del lado izquierdo.

Morelia estrena técnico y avanza

Monarcas de Morelia, después de empatar a 1-1 en el tiempo regular, consiguió ganarle al Puebla en penales 3-0, este fue el debut de Gastón Obledo como técnico de Morelia. Iniciando el segundo tiempo, Lucas Cavallini remató adentro del área de cabeza para poner al frente al conjunto de la franja. Hasta el 85’ Antonio Soto metió un autogol para empatar el partido. El conjunto comandado por ‘Cheliz’ falló todos los cobros de la tanda de penales. https://twitter.com/CopaMx/status/1100603879010521089

Apenas pasa Tijuana

Xolos eliminó a los Alebrijes de Oaxaca en penales después de empatar 1-1 en el tiempo regular. Al 8’ Luis Chavez disparó afuera del área y abrió el marcador para Tijuana. Minutos después, al 16’, el arquero de los Xolos permitió el gol del empate después de una mal salida. En el segundo tiempo no hubo goles, y en la tanda de penales el equipo fronterizo logró ganar 5-3. https://twitter.com/Xolos/status/1100637547997257729

Con penales, Sinaloa vence al Atlas

Los Dorados de Sinaloa vencieron al Atlas en la tanda de penales y ahora esperan al ganador entre Pumas y Zacatepec en cuartos de final. El conjunto dirigido por Maradona sufrió la noche de ayer, pero lograron superar al equipo tapatío que falló dos penales. La estadía de Diego Armando Maradona sigue siendo positiva para los Dorados, el torneo pasado lograron llegar a la Final de Ascenso en donde cayó contra Atlético San Luis y ahora se ha colado hasta los Cuartos de Final de la Copa MX. https://youtu.be/qCAuI9jR0yY Con los resultados de ayer, el América espera a Chivas o Atlético de San Luis, Dorados espera a Pumas o Atlético Zacatepec y uno de los cuartos de final ya está definido: Morelia vs Xolos. https://twitter.com/CopaMx/status/1100772642217447426 (Con información de Récord) ER