FOODPORN | ¡Qué rico cha cha chá!

29 de Abril de 2024

FOODPORN | ¡Qué rico cha cha chá!

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Foto: Especial

Un espacio que se abrió en el corazón de Colonia Tabacalera, que ofrece a sus cuantiosos visitantes una mezcla perfecta de belleza, tranquilidad, buena comida y diversión

Durante los últimos años, la Ciudad de México se ha convertido en la casa de las mejores propuestas gastronómicas del mundo. A lo largo de nuestras calles y avenidas podremos encontrar sitios que tienen el poder de revolucionar por completo la experiencia culinaria de las personas. Tal es el caso de Terraza Cha Cha Cha, un espacio que se abrió en el corazón de Colonia Tabacalera, que desde hace menos de un mes ofrece a sus cuantiosos visitantes una mezcla perfecta de belleza, tranquilidad, buena comida y diversión. La primera cualidad que hay que resaltar en este establecimiento es la vista. Está ubicado en el sexto pido de un edificio estilo Art Decó, hecho para que los comensales puedan ver de frente y a las alturas los destellos más hermosos del Monumento a la Revolución. Esta terraza ha sido diseñada con muy buen gusto. Pisos que emulan los años veinte, grandes ventanales que dan luz o intimidad al lugar según se quiera, una multiplicidad de detalles tradicionales que se ven hasta en los servilleteros y una estupenda cocina abierta. Según el chef principal, Guillermo Tinoco la apuesta de la terraza es hacer una comida sencilla, que se adapte a la forma del mexicano e ideal para compartir. Hay que destacar que los alimentos con los que se construyen los platillos son 100 por ciento mexicanos, vienen de Baja California, Guerrero, Chiapas, de Morelos por sólo mencionar algunos sitios de la República. Todo es recomendable y se sirve en porciones generosas, pero vale la pena empezar esta aventura con un tradicional y revolucionado Chicharrón del Parque, el clásico que venden en los mercados, sólo que, servido con atún de Ensenada, crema, col y un tipo de aguacate que se come con cáscara. Otra de las joyas de la casa es el Tiradito de Pescado. Un manjar ligero hecho con chopa mexicana (traído de Oaxaca), con jícama, jitomate y un apoteótico toque de jengibre que desafía todos los platos de pescado crudo que hemos probado. Por otro lado, no hay que irse de Terraza de Cha Cha Cha sin probar la estupenda colección de tacos que ofrece la carta. En particular los de Concha de Jaiba y salsa de chipotle o los de pato de sudadero con salsa de aguacate, una de las tantas especialidades de este sitio. En lo que a segundos tiempos se refiere hay dos recomendaciones que no podemos dejar de lado. El recién llegado a la carta Pulpo a las Brasas con arrúgala, crema de naranja y una mayonesa picante de chipotle. Por último, vale la pena probar el Rib Eye, un corte de Sonora, bañado con mantequilla y acompañado de cebollas cambray, chiles tatemados y ajo, está delicioso. El servicio es muy bueno y el ambiente es perfecto para una comida con amigos y pasar la tarde en la sobremesa para disfrutar la vista. Terraza Cha Cha Cha Plaza de La República 157, colonia Tabacalera Reservaciones: 5705-2272 Precio promedio: 700 pesos con bebidas Calificación:★★★★