Feria Nacional del Elote en Tlalpan 38: Confirman participación conjunta de ejidales y comuneros; Gaby Osorio invita a autoridades locales a asistir

11 de Septiembre de 2025

Feria Nacional del Elote en Tlalpan 38: Confirman participación conjunta de ejidales y comuneros; Gaby Osorio invita a autoridades locales a asistir

La edición 2025 busca consolidar la feria como un referente cultural y agrícola del sur de la ciudad

Feria del Elolte Tlalpan

La edición 2025 busca consolidar la feria como un referente cultural y agrícola del sur de la ciudad

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Feria del Elote
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La 38 Feria Nacional del Elote se realizará del 12 al 16 de septiembre en el Parque Ecoturístico Las Maravillas, en San Miguel Topilejo, y contará por primera vez con la participación conjunta del comisariado ejidal y el comisariado comunal. Este carácter inédito fue subrayado por la alcaldesa Gaby Osorio, quien resaltó a la feria como un espacio de encuentro que impulsa la economía local y fortalece la identidad de los pueblos productores de maíz en Tlalpan.

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La mandataria anunció que la edición 2025 tendrá como invitado especial al estado de Oaxaca y reunirá a productores de comunidades como Topilejo, Xicalco y La Magdalena, reconocidos por su maíz cacahuazintle.

“Será una gran feria, estará increíble. Hemos encontrado mucha disposición y amabilidad para lograr grandes proyectos en beneficio de la comunidad”.

Osorio adelantó que en los próximos días se enviarán invitaciones personales a alcaldesas y alcaldes de la Ciudad de México, así como a legisladoras y legisladores locales para ser parte de esta gran actividad.

“Vamos a invitar a todo mundo para que consuman lo local y consuman el mejor elote de nuestra zona”, expresó al insistir en que la feria debe consolidarse como un espacio amplio de respaldo a las comunidades.

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La participación conjunta de ejidales y comuneros dará a esta edición un carácter especial, al reunir dos formas distintas de organización. Con esta suma de esfuerzos, la feria pondrá en el centro al maíz, cultivo que es base de la alimentación y de la identidad cultural en México.

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