Pozole de Moctezuma

27 de Abril de 2024

Pozole de Moctezuma

Fundado en 1947 en la colonia Guerrero, este palacio rinde culto a uno de los platillos más representativos 
de la cocina nacional

Lo último que uno podría suponer al tocar el timbre marcado con un pequeño letrero titulado “Pozole” en un edificio de departamentos habitacionales de la colonia Guerrero es que está a punto de entrar a un lugar emblemático en la gastronomía de la Ciudad de México.

pozole_moctezuma_2Si entrar a un discreto restaurante es toda una experiencia, lo que El Pozole Moctezuma ofrece multiplica la sorpresa de cualquier comensal.

Comencemos con los pozoles estilo Guerrero, que de acuerdo al día que acudas, corresponde al color que probarás: martes, jueves y sábado es verde; mientras que lunes, miércoles, viernes y domingo se sirve blanco.

Pero ¿qué hace tan especial a este platillo? La respuesta está en una bebida tradicional mexicana: el mezcal. Una vez servido tu pozole en la mesa, el destilado es vertido con una cucharilla, pues, aseguran, intensifica su sabor. Y para acompañar, podrías tomar un cafecito ¿por qué no?, pero no esperes que te traigan una taza caliente, sino mezcal guerrerense que debes beber “hasta ver la cruz” que está al fondo del vaso y acompañarlo con tostadas especiales de frijoles, longaniza y lengua.

Para rematar, pide de postre “huevito con leche” que es un durazno sobre una cama de arroz con leche.

El lugar es atendido personalmente por sus dueños, por lo que el servicio y los alimentos serán espectaculares.

Precio promedio con bebidas: 400 pesos

Pozole Moctezuma

Moctezuma No. 12 Col. Guerrero