Australian Red Bull racing driver Daniel Ricciardo gets ready for the second free practice session ahead of the German Formula One Grand Prix at the Hockenheimring racing circuit on July 20, 2018 in Hockenheim, southern Germany. / AFP PHOTO / Christof STACHE

/

CHRISTOF STACHE/AFP

La Federación Internacional del Automóvil lo multa por cambios realizados en su vehículo

HOCKENHEIM, Alemania. El actual cuarto clasificado del Campeonato Mundial de la Fórmula 1, Daniel Ricciardo, fué sancionado por la Federación Internacional del Automóvil (FIA). El australiano tendrá que empezar la carrera en Hockenheim desde el fondo de la parrilla. La sanción fue otorgada por cambios realizados en el motor de su monoplaza, decisión que tomó su escudería, para mejorar sus opciones de victoria en Hungría la próxima semana. El australiano logró el mejor tiempo en la primera sesión de entrenamientos libres de la décimo primera del campeonato con1 min 13 seg 525 milésimas, le ganó a Lewis Hamilton por sólo 4 milésimas. Ricciardo puede participar en las sesiones de entrenamiento aunque tenga asegurado el último puesto para la carrera del domingo. El piloto de 29 años logró obtener el mejor resultado de su escudería en Hockenheim, lo hizo en 2016 y obtuvo el segundo lugar con la vuelta más rápida de la carrera, un minuto con 18 segundos y 442 milésimas. ER