Árbitro detiene el Atlas vs. Necaxa por grito homófobo

29 de Abril de 2024

El partido entre Atlas y Necaxa de este viernes fue detenido por el árbitro debido a que la afición gritó el polémico: “Ehh puto” cuando sacó el guardameta visitante.

Fernando Guerrero, silbante del encuentro, detuvo el partido cuando escuchó el grito al minuto 95.

Luego, Guerrero aplicó la primera instancia del protocolo que establece pedirle a los simpatizantes a través del sonido local que paren de desgañitar la ofensa homófoba.

Enseguida se escucharon abucheos y silbidos de parte de los Rojinegros por la advertencia del club local.

El partido finalizó con la victoria para Necaxa por 2-0 contra Atlas, en la primera aplicación de la sanción contra el insulto discriminatorio.

Casualmente, esta ofensa contra el portero visitante nació en el mismo estadio Jalisco de Guadalajara contra Oswaldo Sánchez en el año 2000.

La cuenta de Twitter de la Liga MX se pronunció ante el hecho con una publicación. JFMR