Barça aplasta 4-0 al PSV del 'Chuky' Lozano y Erick Gutiérrez

5 de Mayo de 2024

Barça aplasta 4-0 al PSV del ‘Chuky’ Lozano y Erick Gutiérrez

Con el triplete de Messi y el tanto de Dembélé el azulgrana demostró superioridad ante el PSV en la primer jornada de la Champions

En la primera jornada de la Champions el PSV, donde juegan los mexicanos Hirving ‘Chucky’ Lozano y Erick Gutiérrez, fue derrotado por el Barcelona, que se impuso 4-0, con triplete de Leo Messi, en un partido que los azulgrana dominaron de principio a fin. La victoria supone tres puntos de oro para encabezar el grupo B, empatado a puntos con el Inter de Milán que se impuso este martes 2-1 al Tottenham en el otro encuentro de la llave. Messi abrió el marcador con un gran saque, Ousmane Dembélé hizo el 2-0, al minuto 75 y el argentino completó el tercer y cuarto gol al 77 y al 87, a pesar de que el Barça acabó con diez jugadores por la expulsión de Samuel Umtiti. Tras el partido el técnico del azulgrana, Ernesto Valverde, dijo sobre Messi "(él) convierte algo extraordinario en algo rutinario, alguien que marca tres goles, lo enmarca en su casa, pero él parece lo convierte en una especie de rutina”. El capitán del Barcelona, que acumula 103 goles en la Champions, ya había advertido que la ‘Orejona’, que se le resiste al Barça desde 2015, iba a ser un objetivo prioritario esta temporada y el camino hacia la final no podía haber empezado de mejor manera. El Barcelona dominó el balón ante un PSV que en la segunda parte, dio un paso adelante y llevó el peligro a la contra con las arrancadas del mexicano Hirving Lozano. Además aprovechó la velocidad de hombres como el ‘Chucky’ Lozano, que provocaría la expulsión de Umtiti por doble amonestación al ser derribado por el central de los contras. NR