Chiapas usa stand ambientalista en Tianguis Turístico de Mazatlán

5 de Noviembre de 2025

Chiapas usa stand ambientalista en Tianguis Turístico de Mazatlán

La cocina chiapaneca obtuvo los distintivos “Cocinera Tradicional” y “Prestadores de Servicios Gastronómicos”

Captura de pantalla 2018-04-17 a la(s) 14.25.57

Mazatlán, Sinaloa.- Con un esquema ambientalista de promoción de sus riquezas turísticas y culturales, además de servicios, el estado de Chiapas atrajo la atención de los visitantes en la edición 43 del Tianguis Turístico 2018 en Mazatlán, Sinaloa.

Cabe destacar que en dicha feria la entidad instaló el “Stand libre de papel”, que consiste en la aplicación de herramientas tecnológicas para, sin necesidad de usar promocionales impresos, acercar a las personas a las maravillas turísticas a través de una experiencia virtual.

De esa manera, la delegación chiapaneca abona al fomento del turismo en Chiapas y a la consolidación de citas de negocios, como la reunión entre empresarios y una representación de la línea Volaris para buscar la reactivación de la ruta aérea entre Tijuana y Tuxtla Gutiérrez.

Asimismo, en el segundo día de actividades del Tianguis Turístico 2018, la entidad obtuvo galardones por su cocina, en reconocimiento a los esfuerzos de hombres y mujeres del municipio de Tuxtla Gutiérrez y de las ciudades de San Cristóbal de Las Casas y Tapachula.

En este sentido, el distintivo “Cocinera Tradicional” fue otorgado al Restaurante Fogón de Jovel de San Cristóbal de Las Casas y a mujeres de la comunidad de Copoya, Tuxtla Gutiérrez, y “Prestadores de Servicios Gastronómicos” entregado al restaurante El Navegante de Tapachula y a Kakaw, Museo del Cacao & Chocolatería Cultural de San Cristóbal de Las Casas.