Con ácido fólico en la harina buscan prevenir defectos de nacimiento

7 de Julio de 2025

Con ácido fólico en la harina buscan prevenir defectos de nacimiento

La implementación de dicha vitamina tiene como objetivo prevenir defectos congénitos en la columna vertebral de los bebés

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A partir de ahora, y para evitar defectos de nacimiento en Reino Unido se ordenó integrar el ácido fólico en las harinas, lo que hará más seguro su consumo en mujeres embarazadas.

A muchas mujeres se les recomienda tomar al menos 400 mg de ácido fólico al día durante el mes de concepción hasta la semana 12 de embarazo con el fin de proteger a sus bebés, para que al momento de su nacimiento no tenga problemas de espina bífida, sin embargo, muchas no lo hacen.

El ácido fólico es fundamental durante el embarazo ya que puede prevenir hasta 200 defectos de nacimiento, uno de ellos es también la encefalitis que podría presentarse en los bebés limitando las capacidades cerebrales a falta de esta vitamina.

A pesar de que muchos bebés han sido diagnosticados con espina bífida sobreviven hasta la adultez con este defecto, sin embargo, pueden experimentar cambios drásticos de deterioro permanentes al paso de los años.

El gobierno de Reino Unido ordenó que se pusiera dicha vitamina en las harinas ya que las mitad de las mujeres en este país tienen embarazos no planeados y no son conscientes de lo importante que es tomar ácido fólico, este llegará en alimentos comunes como el pan y otras masas para que se reduzca el riesgo de que los bebés nazcan con algún defecto. VN

Con información de BBC NEWS

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