Dembele y Messi dominan el partido y derrotan al Leganés

17 de Junio de 2024

AFP Messi

Messi arrancó desde el banquillo, pero no tardó en desequilibrar el partido a favor de los suyos

BARCELONA, ESPAÑA. El Barcelona no decepciona y vence al Leganés (3-1) en el Camp Nou, con tantos de Ousmane Dembele, Luis Suárez y Lionel Messi, que empezó en el banquillo. Con este triunfo los azulgranas mantienen cinco puntos de ventaja con el Atlético (2º) y 10 con el Real Madrid (3º), que el sábado habían recortado terreno con sus victorias. Dembele abrió el marcador en el minuto 32. El francés tuvo que abandonar el campo en el 65 tras doblarse el tobillo izquierdo en una frenada. En su primer tiro a puerta, el Leganés se encontró con el gol gracias al danés Martin Braithwaite (57). Pero la entrada de Messi en el 64 cambió el partido. Su excepcional disparo lo aprovechó Suárez para hacer el 2-1 (71) y con el tiempo cumplido (90+2) el argentino también marcó su gol. Sin la estrella del Camp Nou, el francés Dembele tomó las riendas del equipo, quien vive su mejor momento desde que fichó por el Barcelona en 2017. Discutido hasta hace unas semanas por sus actos de indisciplina, el Camp Nou coreó su nombre con la entonación del himno francés, Sin Dembele, dueño de la primera hora, el partido entraba en un nuevo escenario y Messi tardó poco en desequilibrarlo a favor del club azulgrana. El argentino caracoleo en zona de tres cuartos y se sacó un misil que el portero Iván Cuéllar sacó con dificultades, pero dejó en los pies de Luis Suárez, que no perdonó. El árbitro validó el gol con ayuda del VAR. Finalmente la efectiva asociación Messi-Alba armó la jugada y el lateral español sirvió para el 18º gol del argentino de una Liga de la que es el máximo artillero. (Con información de AFP)