Empatan Arsenal y Atleti en semis de EuropaLeague; Marsella gana

24 de Mayo de 2024

En inferioridad numérica durante más de 80 minutos, los Colchoneros consiguieron un positivo 1-1 en Inglaterra, mientras los franceses pusieron pie en final

El Atlético de Madrid empató 1-1 este jueves en Londres ante el Arsenal, en la ida de las semifinales de la Europa League, pese a haberse quedado con diez jugadores y sin su entrenador durante ochenta minutos del partido. Las expulsiones sucesivas del defensa Vrsaljko (10) y de Diego Simeone (13), que observó el partido desde las gradas, el Altleti no pudo impedir a los Gunners abrir el marcador, al minuto 61, con gol de cabeza del francés Lacazette. Pero el Arsenal no supo conservar su ventaja y el también francés Antoine Griezmann empató cerca del final (81), en un partido, en el que el Atlético logró sobrevivir pese a las enormes adversidades que afrontó.

Esos somos nosotros, estamos con diez, pero al final trabajamos todos, defendemos todos y un poco de fallo del rival y es gol, sabemos aprovechar los errores y ahora nos queda la vuelta y tenemos ganas de pasar”, declaró el delantero galo.

El resultado del partido de vuelta, en España, desempatará ambos equipos y enviará una en Lyon para la final de la Europa League.

Marsella domina Salzburgo y se posiciona para final

El Marsella dio un paso importante hacia la final de la Europa League tras derrotar en casa por 2 a 0 al Salzburgo, este jueves en la ida de las semifinales. A la espera del partido de vuelta, el jueves de la próxima semana en Austria, el Olympique parece tener muy cerca estar presente en la final del 16 de mayo en su país, en Lyon, contra Arsenal o Atlético de Madrid (empate 1-1 en la ida en Londres). Apoyados por su estadio Vélodrome lleno con un récord de 62,312 boletos vendidos, los Olimpiacos vieron a Florian Thauvin abrir el marcador para los franceses en el minuto 15 y el camerunés Clinton N’jie amplir la cuenta en el 63. La mala noticia para el equipo de Rudi Garcia fue la lesión del argentino Lucas Ocampos, sustituido en los primeros minutos de la segunda parte. El Marsella, que ganó la Liga de Campeones en 1993, sigue por lo tanto soñando con poder conquistar su primera Europa League, después de haber perdido las dos finales que disputó anteriormente en esta competición, en 1999 y 2004, cuando el torneo se conocía por su anterior denominación, Copa de la UEFA. El Salzburgo, campeón de Austria, se verá obligado ahora a una gran remontada en su estadio si quiere aspirar a regresar a la final del torneo, después de haber sido subcampeón en la Copa de la UEFA en 1994. FR