FINDEANDO| Coyoacán le rinde tributo al tamal

28 de Abril de 2024

FINDEANDO| Coyoacán le rinde tributo al tamal

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Porque no todo en la vida es la 'Guajolota' degusta la variedad de sabores

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Hoy estrenamos sección y en FINDEANDO te vas a encontrar las recomendaciones más sabrosas para comer, tomar, observar y hasta oler.

La primera edición será para Coyoacanear. El inicio de la jornada será con la edición 23 de la Feria del Tamal, en donde podrás degustar cualquier variedad de esta ‘delicia envuelta’ hasta el 2 de febrero en el Museo Nacional de Culturas Populares, del 27 de enero al 2 de febrero.

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MƒXICO, D.F., 29ENERO2011.- En el parque Frida Kahlo del centro de Coyoacan se realiza este fin de semana la Feria del Tamal 2011, en donde se puede encontrar distintas variedades de tamal tales como los de chipil’n, hierba santa, elote, chile morita, frijol, mole negro, rojo amarillo, poblano, cochinita pibil, pi–a, rajas con queso, mariscos, tamales mazatecos, tamal de zacahuil, entre muchos otros. FOTO: RODOLFO ANGULO/CUARTOSCURO.COM / Rodolfo Anglo

En esta fiesta de sabores participan expositores de Chiapas, Distrito Federal, Guanajuato, Michoacán, Oaxaca y Tlaxcala, así como de países como Bolivia, Chile, Colombia, Honduras, Nicaragua y Panamá, donde se hacen tamales similares a los de México pero con nombres como humitas, hallacas, bollos, nacatamal y vaporcitos, entre otros.

Y como no todo en la vida es el tamal verde en ‘Guajolota’, este fin de semana arriésgate y prueba la infinidad de preparaciones que esta feria ofrece, como los de hierba santa, chile morita, frijol, mole negro, mole rojo amarillo, chicatana (hormiga voladora de alto contenido proteínico), chile guajillo, cochinita pibil, verdolagas, cilantro, mariscos, amaranto, frutos rojos con queso crema. Y claro que también habrá los clásicos verdes, rojos y de piña (para que no te quedes con el antojo).

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XXIII FERIA DEL TAMAL CUÁNDO: Inició el 27 de enero y termina el 2 de febrero HORA: 10:00 a 20:00 horas. DONDE: Museo Nacional de Culturas Populares (Avenida Hidalgo 289, Del Carmen, Coyoacán)

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[su_heading size="25" margin="10"]EL PLACER SE SIRVE EN TAZA [/su_heading]

Es muy chiquito y su fachada puede no ser la más llamativa, pero sin lugar a dudas el aroma que expide cada preparación de este sitio, te hará llegar con los ojos cerrados. Se trata del Café Avellaneda, una delicia medio escondida en el corazón de Coyoacán que será la segunda parada en la ruta por las calles empedradas de zona, así que imagina la combinación. Después de que degustes un delicioso tamal, pasa por una tacita de café.

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Avellaneda no tiene venta de tazas en exhibición, no existen las medidas ‘venti’ o ‘alto’, aquí se pide expresso, latte o capuccino, pero eso sí, la calidad de un gran sabor no es discutible, las variedades son infinitas y sus baristas sabrán aconsejarte cuál es la ruta que debes seguir. Puedes comprar para preparar en casa.

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CAFÉ AVELLANEDA DÓNDE: Higuera 40 Coyoacán Centro A QUÉ HORA: Lunes a Sábado de 15:00 a 22:00 horas; domingos de 10:00 a 22:00 horas.