México golea 4-1 a Francia en su debut olímpico

24 de Abril de 2024

México-Tokio-2020

Para cerrar la cuenta, Eduardo Aguirre, quien ingresó de cambio, le pegó dentro del área y concretó el cuarto gol para México

La selección mexicana de fútbol que nos representa en los Juegos Olímpicos de Tokio inició con el pie derecho en su debut, con una goleada 4 a 1 contra Francia.

La selección dio una buena muestra de futbol frente a la selección comandada por André-Pierre Gignac, viejo conocido del balompié mexicano.

El cuadro dirigido por Jaime Lozano se mantuvo compacto ante los intentos de los franceses de entrar al área tricolor.

En las primeras jugadas de peligro, al minuto 16 Alexis Vega entró al área rival y Diego Lainez recorrió el sector derecho, pero el centro enviado fue desviado.

Por su parte Francia tuvo su primer acercamiento a la portería mexicana con el tigre Gignac remató a las manos de Guillermo Ochoa; otro tiro de Arnaud Nordin también terminósiendo controlado por el arquero mexicano.

El primer gol llegó al minuto 46’ cuando Diego Lainez mandó centro para Alexis Vega, quien remató con la cabeza y anotó el primer tanto para México.

Pocos minutos después, al 53’, Carlos Rodríguez metió un centro para Sebastián Córdova y este venció a al portero Bernardoni.

Más adelante en el partido, al 68’, un penal permitió a Francia anotar su primer gol mundialista dela mano de André Pierre Gignac, poniendo el marcador 2-1.

El entrenador Lozano desidió sacar a Lainez y Córdoba, para meter a Joaquín Esquivel y Uriel Antuna; quien al minuto 80 con un tiro que pegó en el poste y se metió al fondo de la red; anotó gol para poner a México 3 a 1.

Para cerrar la cuenta, Eduardo Aguirre, quien ingresó de cambio, le pegó dentro del área y concretó el cuarto para México.

Aunque no hubo gente en las tribunas, los festejos de los mexicanos se hicieron escuchar en todo el estadio. DJ