¿Cuáles alimentos son ricos en vitamina C para el frío?

30 de Noviembre de 2025

¿Cuáles alimentos son ricos en vitamina C para el frío?

Refuerza tu sistema inmunológico con alimentos ricos en vitamina C ante la entrada de la temporada de otoño e invierno y las bajas temperaturas debilitan nuestro cuerpo. Conoce cuáles te auxilian

manzana
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Con la entrada de los frentes fríos en nuestro país, es importante consumir los nutrientes más útiles durante estos días invernales, ricos en vitamina C. Los cuales contribuyen al crecimiento y reparación de tejidos de todas partes del cuerpo

Sin embargo, hay que resaltar que una dieta equilibrada debe incluir alimentos variados y nutritivos, ya que eso contribuirá a mantenernos saludables. Los productos que comemos deben aportar macronutrientes —proteínas, carbohidratos y grasas buenas— y micronutrientes —vitaminas y minerales—, así como fibra y agua.

Canasta básica Profeco
Alimentos / Canasta Básica 2024 septiembre Profeco

Frentes fríos debilitan el sistema inmunológico: Protégelo con nutrientes

Cabe señalar que en cada temporada de otoño e invierno, las bajas temperaturas debilitan nuestro sistema inmunológico y dañan las membranas de las mucosas. Por lo que, es importante elegir alimentos que nos ayuden a prevenir infecciones en las vías respiratorias.

En este sentido, uno de los nutrientes más útiles durante los días invernales, es la vitamina C, el cual también conocida por el nombre químico de ácido ascórbico, que contribuye al crecimiento y reparación de tejidos de todas partes del cuerpo.

Asimismo, también, apoya a la formación de colágeno, la cual es la proteína importante para la piel, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos, la cicatrización de heridas, la reparación y fortalecimiento cartílago, huesos y dientes y la absorción de hierro, además de ser un potente antioxidante.

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Para endulzar tu paladar y resguardar tu salud, conoce los beneficios de la mandarina que su consumo ayuda a fortalecer el sistema inmune, prevenir infecciones respiratorias, anemias, combatir el colesterol y estabilizar la presión arterial / IA

Alimentos ricos en vitamina C

Es importante señalar que la vitamina C no se produce ni almacena en el organismo, por ello, es importante obtenerla de los alimentos que consumimos diariamente.

Los alimentos frescos y naturales son la mejor fuente de vitamina C y, por eso, a continuación te damos la lista de algunos de ellos, cultivados por nuestras y nuestros productores.

Frutas:

  • Guayaba
  • Melón
  • Kiwi
  • Mango
  • Papaya
  • Piña
  • Frutillas (fresas, frambuesas, moras y arándanos)
  • Naranja
  • Toronja
  • Limón

Verduras:

  • Brócoli, col de Bruselas y coliflor
  • Pimientos rojos y verdes
  • Espinaca, repollo
  • Papa
  • Jitomate

En combinación con otros alimentos que también ayudan a prevenir enfermedades como:

  • pescados
  • mariscos
  • huevo
  • leche
  • productos cárnicos y sus derivados

Al consumir frutas y verduras no solo fortaleces tu sistema inmune, sino que apoyas a las productoras y productores del campo y las costas, quienes contribuyen con su trabajo a la soberanía alimentaria y a una alimentación nutritiva, saludable y de calidad para todos.

La vitamina C es esencial para fortalecer el sistema inmunológico y mantenernos saludables durante los días fríos. Incluye estos alimentos en tu dieta diaria para fortalecer tu sistema inmunológico y mantenerte saludable durante los días fríos.

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